当前位置:
市长张雪冬调研北镇市河道治理工作
来源: 作者: 日期:2020-09-04浏览: 字体:[ ]

  9月3日,市长张雪冬调研了沟帮子经济开发区沙子河河道治理工作,实地了解了河道的现状和整治方案,并当场进一步明确各部门责任,加大督导推进力度,确保如期完成目标任务。沟帮子经济开发区管委会副主任肖峰、市政府办公室主任郑博光及相关部门负责人参加调研。

  就如何抓好上级环保督导组督办案件整改工作,张雪冬强调,各相关单位要高度重视上级环保督察交办的案件,严格按标准立即整改,以问题为导向,实事求是、狠抓落实,确保整改到位;各级各部门要切实提高思想认识,建立健全常态巡河机制,确保河长制各项要求落到实处;要着力抓好河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”整治工作,确保水清、岸绿、景美;要建立当前有成效、未来可持续的长效工作机制,协调解决河道生态修复、环境整治等方面重要问题,不断提升城乡水环境质量;要坚决查处污染水环境违法行为,保护河道水生态环境;要全面加强污染源管控,坚持多管齐下,推动水生态环境整体改善。