当前位置:
北镇市领导带队检查景区安全生产工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:李亢 日期:2020-09-28浏览: 字体:[ ]

  为切实做好北镇市旅游景区安全生产工作,防止事故发生,确保景区旅游安全,9月27日,北镇市副市长杨红杰带队检查了各景区安全生产工作,相关部门负责人参加了检查。

  检查组实地察看了医巫闾山风景区、国家森林公园、大芦花风景区,听取各景区负责人关于安全生产工作情况的汇报,详细了解了景区技防、人防、物防措施落实及景区旅游市场秩序管理和未来发展方向等情况,对景区安全生产工作的落实情况给予充分肯定,并对景区防控安全、设施安全等情况进行了现场指导。

  杨红杰在检查中指出,安全工作是各项旅游活动顺利开展的根本和保障,关系重大,不容懈怠。各景区负责人要始终保持清醒警觉,做到警钟长鸣;要在思想上再重视、行动上再落实,坚持问题导向,盯紧隐患风险,绵绵用力,久久为功,坚决守住安全底线;要加强景区内的隐患排查和整治工作,做到排查不错过一处危险地点、整治不留一处隐患;各景区要结合各自的实际情况做好总体规划,进一步加强景区基础设施建设,提升北镇景区服务质量和水平。