当前位置:
北镇农民丰收节暨北镇葡萄季盛大启幕
来源:北镇市融媒体中心 作者:许雪松 日期:2020-09-29浏览: 字体:[ ]

 

  9月29日,第三届中国•北镇农民丰收节暨北镇葡萄季在鲍家乡龙宝峪村隆重举行。本次丰收节以“北镇葡萄•丰收了”为主题,以开幕式和网红直播形式,将品牌推介、产品展示、直播带货融为一体,以品牌推介带流量、以流量带销量。辽宁农业服务中心智慧农业部部长牟恩东,沈阳农业大学品牌研究中心主任杨肖丽,辽宁省农科院研究员梁春浩,北镇市副市长杨红杰、陈国富及相关部门领导出席了开幕式。

  开幕式上,陈国富发表了热情洋溢的致辞,牟恩东、杨肖丽、梁春浩分别围绕北镇葡萄的前景和GBD计划对葡萄种植户的实际影响进行了发言,北镇葡萄种植户代表和村书记代表畅谈了GBD计划开展以来的变化和感想。

  陈国富在致辞中指出,举办2020北镇市农民丰收节暨北镇葡萄季活动,目的就是宣传推介北镇葡萄等优质农产品,唱响北镇品牌,增强北镇葡萄等特色农产品知名度、美誉度,在丰收时节谱写北镇农业产业发展的新篇章。

  北镇市政府高度重视农业发展,通过电商和直播的方式组织实施了2020北镇农民丰收节暨北镇葡萄季,向全国乃至全世界传递北镇葡萄品牌振兴成果,共享北镇葡萄丰收的喜悦。

  本次农民丰收节有10个乡镇参与现场展示,通过直播、网红带货等方式宣传销售当地特色农产品,其中不但有远近闻名的北镇鸭梨、闾山鸡蛋等国家地理标志产品,还有茶叶、甜瓜、蔬菜、大米、干豆腐、地瓜等北镇特色产品和沟帮子熏鸡、北镇猪蹄等一批中华老字号产品。众多农特产品琳琅满目,市长代言、镇长带货共同奏响北镇丰收乐章。