当前位置:
北镇市召开第七次全国人口普查登记工作推进会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 日期:2020-11-18浏览: 字体:[ ]

  11月17日,北镇市召开第七次全国人口普查登记工作推进会议,总结通报前期普查工作情况,安排部署下一阶段普查登记工作。市委常委、常务副市长傅仲伟主持会议。

  会上,通报了前期普查登记情况,传达了省市有关会议精神,宣读了《锦州市关于对第七次全国人口普查工作中普查员失职渎职行为追责问责的通知》。

  傅仲伟在讲话中要求:要压实人口普查工作责任,紧扣时间节点、工作重点,查遗补漏,确保及时完成工作任务;各部门要加强协作,采取有力措施,提高普查质量,全面完成全市人口入户登记工作;要强化普查数据风险防控意识,加快数据录入、汇总,严格做到普查登记细致准确、应统尽统、不漏一户、不落一人;要继续加大宣传力度,让人口普查的政策和流程家喻户晓,努力争取各类普查对象的理解、支持与配合。共同推动我市第七次全国人口普查工作取得圆满成功。

  会后,市统计局对普查员进行了业务指导培训。