当前位置:
北镇市召开2020年秋冬季农村人居环境整治工作会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:王环宇 日期:2020-11-19浏览: 字体:[ ]

  11月18日,北镇市召开2020年秋冬季农村人居环境整治工作会议。市四个班子领导,相关部门主要负责人,各乡镇(街道、农场)党政主要负责人参加了会议。市委副书记李雅亮主持会议,就如何落实好会议精神提出了具体要求。

  会上,相关乡镇、部门负责人分别介绍了中安镇农村人居环境整治工作、宣读了《北镇市秋冬季河道垃圾“清四乱”工作的实施方案》和《2020年北镇市农村人居环境集中整治“秋冬战役”实施方案》、汇报了北镇市2020年秋冬季农村人居环境整治工作情况,副市长陈国富安排部署了下一步工作。

  围绕如何开展好整治工作,郑文彬强调,要进一步提高认识,凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全市上下要把农村人居环境整治工作作为当前一项重要政治任务,摆上重要议事日程,统筹谋划,多元投入,重点推进,确保完成三年行动各项任务;要进一步总结成绩,查找不足,切实增强做好农村人居环境整治工作的紧迫感和责任感,务必保持清醒头脑,切忌麻痹大意,要乘势而上、顺势而为,把我市农村人居环境整治工作抓细、抓实、抓出更大成效,使全市农村人居环境再上一个新台阶;要进一步突出重点,狠抓落实,努力推动我市农村人居环境持续改善,抓好《方案》实施、紧盯重点环节、加强宣传引导、建立长效机制、强化组织领导,全面落实市委决策部署,切实提高政治站位,转变思想观念,认清使命责任,强化履职担当,以奋发有为、敢于争先的精神状态,同心协力,扎实工作,坚决打赢打好秋冬季农村人居环境整治这场硬仗,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官做出积极贡献。

  张雪冬在讲话中要求:要抓住“三个结合”,有章有法推进重点工作,做到治标与治本相结合、将治理一竿子插到底,集中攻坚与常态治理相结合、让治理始终不松动,近期任务与远期管理相结合,避免管理虎头蛇尾;要从“三个抓”入手,切实有效夯实工作举措,一是抓两头带中间,包保要实、末梢要硬,发挥群众的积极性和主动性二是抓包片落人头,责任要分细、工作要夯实,实现事事有人干、人人有事做,三是抓习惯建制度,宣传要到位、制度要有效,形成人人参与的环境整治氛围,以制度的力量确保工作机制运转的常态化;各部门、各乡镇要积极行动起来,将垃圾治理、秸秆焚烧管控、河长制巡河、户厕改造等工作切实抓好抓实,不断提高标准、自加压力、主动创新,不断提升我市农村人居环境水平。

  会前,与会人员分别深入到西沙河和秸秆回收现场进行了实地查看。