欢迎访问北镇市人民政府网!
您当前所在位置: 首页 >> 网络问政 >> 在线访谈

在线访谈

关于如何做好2017年春运工作的访谈

访谈时间:2017-01-09

主 持 人:刘帅

访谈嘉宾:范晓明

主办单位:政府办公室

访谈简介:主持人:今年春运的启始时间和结束时间都是什么时候呢? 范晓明:今年的春运工作是从1月13日开始至2月21日结束,共计40天时间。 主持人:今年的春运工作有什么新的特点吗? 范晓明:有四个特点。一是节前客流叠加比较集中,今年的春运比去年提前了11天,是近五年最早的春运;二是道路交通流量比去年有所增加;三是货运需求较前几年有显著增长;四是天气不确定因素也是相对存在的。 主持人:根据今年春运情况,我们做出了怎么样的应对呢? 范晓明:根据今年的春运工作,我们应做到以下几点:一是增强

文字直播

主持人:今年春运的启始时间和结束时间都是什么时候呢?

范晓明:今年的春运工作是从113日开始至221日结束,共计40天时间。

主持人:今年的春运工作有什么新的特点吗?

范晓明:有四个特点。一是节前客流叠加比较集中,今年的春运比去年提前了11天,是近五年最早的春运;二是道路交通流量比去年有所增加;三是货运需求较前几年有显著增长;四是天气不确定因素也是相对存在的。

主持人:根据今年春运情况,我们做出了怎么样的应对呢?

范晓明:根据今年的春运工作,我们应做到以下几点:一是增强调配保障力量,确保今年春运安全畅通;二是加强必要的安全管理,建立健全安全生产责任体系,逐级抓好责任落实;三是交通、公安、 工商等部门加大力度,坚决打击各种违法行为,全面营造稳定的春运环境。