现在位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息
信息索引号: BZ1013-2020-0008 公开时限: 长期公开
发布部门: 市人力资源和社会保障服务中心 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-09-15
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 财政信息
信息名称: 北镇市人力资源和社会保障服务中心2019年度部门决算公开

北镇市人力资源和社会保障服务中心2019年度部门决算公开

  
第一部分 北镇市人力资源和社会保障服务中心概况

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、锦州市关于机关、事业单位养老保险、城乡居民养老保险、就业创业、人才服务、劳动保障监察与仲裁的法律、法规及相关政策,负责全市机关、事业单位养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、就业创业的经办服务。

  (二)负责全市机关、事业单位养老保险、城乡居民养老保险的申报、核定、退休待遇核定;负责全市机关、事业单位养老保险、城乡居民养老保险及失业保险的稽核服务工作。

  (三)负责全市城乡劳动力资源的服务管理工作;负责人力资源市场招聘服务工作;负责大中专毕业生就业创业及相关服务工作;负责流动人员人事档案及相关人事代理服务工作;负责职业培训政府补贴项目的管理服务和指导工作;负责全市职业技能鉴定的技术支持及服务保障工作。

  (四)负责全市施工建筑企业工资保证金的使用及保障工作。

  (五)承担权限范围内劳动保障监察的相关事务性工作。

  (六)负责全市范围内劳动人事争议调解仲裁工作。

  (七)接受相关行政主管部门的业务指导和监督。

  (八)承担市委、市政府交办的其他工作。

  二、部门决算单位构成

  纳入北镇市财政局2019年部门决算编制范围的一级预算单位

  
第二部分 北镇市人力资源和社会保障服务中心2019年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况

  (一)收入总计2302.60万元,包括:

  1.财政拨款收入2284.52万元,占收入总计的100%。其中:公共预算财政拨款收入2284.52万元,政府性基金收入0万元。

  2.上级补助收入0万元。

  3.事业收入0万元。

  4.经营收入0万元。

  5.附属单位上缴收入0万元。

  6.其他收入0万元。

  7.用事业基金弥补收支差额0万元。

  8.上年结转和结余18.08万元,占收入总计的0.78%。

  (二)支出总计2302.60万元,包括:

  1.社会保障和就业支出2263.31万元。与上年相比,新成立单位,上一年支出为0.

  (三)年末结转和结余39.30万元。与上年相比,新成立单位,上一年为结余为0.

  二、财政拨款支出决算情况

  (一)总体情况。

  2019年度财政拨款支出2263.31万元,其中:基本支出2263.31万元。与上年相比,新成立单位,上一年决算为0.

  (二)具体情况。

  2019年度财政拨款支出2263.31万元,按支出功能分类科目分,包括:一般公共服务支出0万元,占0%;社会保障和就业支出2263.31万元,占100%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占0%;节能环保支出0万元,占0%;农林水支出0万元,占0%;交通运输支出0万元,占0%;资源勘探信息等支出0万元,占0%;援助其他地区支出0万元,占0%;国土海洋气象等支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。

  1.一般公共服务支出0万元,具体包括:

  (1)行政运行0万元,主要是0等支出,完成年初预算的0%,决算数小于(大于)年初预算数的原因主要是0。

  (2)一般行政管理事务0万元,主要是0等支出,完成年初预算的0%,决算数小于(大于)年初预算数的原因主要是0。

  (3)预算改革业务0万元,主要是0等支出,完成年初预算的0%,决算数小于(大于)年初预算数的原因主要是0。

  (4)财政国库业务0万元,主要是0等支出,完成年初预算的0%,决算数小于(大于)年初预算数的原因主要是0。

  (5)信息化建设0万元,主要是0等支出,完成年初预算的0%,决算数小于(大于)年初预算数的原因主要是0。

  (6)事业运行0万元,主要是0等支出,完成年初预算的0%,决算数小于(大于)年初预算数的原因主要是0。

  (7)其他财政事务支出0万元,主要是0等支出,完成年初预算的0%,决算数小于(大于)年初预算数的原因主要是0。

  2.社会保障和就业支出2263.31万元。具体包括:

  (1)人力资源和社会保障管理事务636.90万元。

  (2)行政事业单位离退休1563.20万元。

  (3)就业补助63.21万元。

  三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出6万元,完成年初预算的100%,决算数小于年初预算数的主要原因是2019年5月新成立单位。其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费5.98万元。

  1.因公出国(境)费0万元,主要用于0等,2019年参加出国(境)团组0个,累计0人次。2019年因公出国(境)费比上年减少(增加)0万元,下降(增长)0%。

  2.公务接待费0万元,主要用于0等,2019年国内公务接待累计0批次,0人,0万元。2019年公务接待费比上年减少(增加)0万元,下降(增长)0%。

  3.公务用车购置及运行费5.98万元。截至年末使用一般公共预算财政拨款开支的公务用车保有量2辆。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2019年度一般公共预算财政拨款基本支出2263.31万元,其中:人员经费2021.35万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴、其他对个人和家庭补助的支出;日常公用经费162.95万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2019年人社中心机关运行经费支出0万元。

  (二)政府采购支出情况。

  2019年财政厅政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  (三)国有资产占用情况。

  截至2019年12月31日,人社中心共有车辆2辆,其中:领导干部用车0辆,主要领导干部用车0辆,机要通讯用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车1辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车1辆,其他用车主要是往返锦州开会及下乡服务;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  
第三部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

  3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

  6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

  7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

  12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

  14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (部门决算涉及的支出功能分类全部项级科目,逐一解释)……

  
第四部分  人力资源和社会保障服务中心
2019年度部门决算表
 

北镇市人力资源和社会保障服务中心2019年度部门决算公开表.XLS
a8ba85bc0337d4135ae48eb1b29a7c84.xls (65.50 KB)

信息发布:市人力资源和社会保障服务中心 【打印本页】 【关闭窗口】