现在位置:首页 >> 信息公开 >> “放管服”改革
信息索引号: BZ0022-2020-0021 公开时限: 长期公开
发布部门: 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-06-29
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: “放管服”改革
信息名称: 北镇市工程建设项目审批管理系统账号管理办法(试行)

北镇市工程建设项目审批管理系统账号管理办法(试行)

为规范我市工程建设项目审批管理系统使用,明确账号权限,结合我市工程建设项目管理系统建设情况,制定本办法。
第一条 权限划分
系统试运行期间市营商局是市工程建设项目审批管理系统的账号管理部门,各涉审部门为账号应用部门,账号按权限分为策划人员、事项审批人员、规划设计方案联合审定参与人员。
策划人员即综合窗口综合收件/咨询人员,负责在综合窗口对项目的信息录入、发起阶段性策划、生成策划报告、上传本阶段申请材料和统一转办。
事项审批人员即涉审部门审批人员,负责回复阶段性策划意见、部门转办意见、接收统一转办和按时限完成事项审批。
规划设计方案联合审定参与人员负责参与自然资源部门发起的规划设计方案联合审定流程并出具审定意见。
各阶段牵头部门同一人员可同时具有多种权限;各阶段配合部门不能具有阶段性策划发起权限,只能具有事项审批和规划设计方案联合审定参与人员权限。
所有人员的联系方式要填写有效的手机号码,用于接收市工程建设项目审批管理系统短信通知。
第二条 账号建立
账号建立要按要求填写《账号开通申请表》,事项审批人员要填写具体负责的审批事项名称。工作人员系统操作要严格按照《北镇市工程建设项目审批管理系统管理办法(试行)》进行系统操作。
账号开通申请流程:各部门如需开通账号,填写《账号开通申请表》报工改领导小组办公室,工改领导小组办公室审核通过后报锦州市行政审批局,锦州市行政审批局检查申请权限确认合理后,报锦州市工改领导小组办公室备案并交技术公司赋予账号。
第三条 账号变更
工作过程中遇人员变动的,按照变更人员权限填写《账号变更申请表》。原则上人员变更要按照人随事走的原则,新变更人员对原账号负责的权限和事项审批权限进行承接。变更后人员要按权限,依据《北镇市工程建设项目审批管理系统管理办法(试行)》进行系统操作。
账号变更申请流程:各部门如需账号变更,填写《账号变更申请表》报工改领导小组办公室,工改领导小组办公室审核通过后报锦州市行政审批局,锦州市行政审批局在系统内检查变更后账号是否可用,可用的报锦州市工改领导小组办公室备案并交技术公司开通账号。
第四条 账号注销
工作过程中如遇人员变更需进行账号注销或人员内部分工进行重新调整的,要进行账号注销申请。已注销账号无法在市工程建设项目审批管理系统中进行操作,但原操作记录保留。
账号注销申请流程:各部门如需账号注销,填写《账号注销申请表》报工改领导小组办公室,工改领导小组办公室审核通过后报锦州市行政审批局,锦州市行政审批局报锦州市工改领导小组办公室备案并交技术公司对账号执行注销操作。
第五条 监督管理
各部门作为市工程建设项目审批管理系统的账号使用部门,严格按照本办法申请开通、变更和注销账号。
市营商局作为市工程建设项目管理系统的账号管理部门,严格按照本办法对各部门的账号进行管理,并依据各部门上报的表格开通、变更权限和注销账号,不得私自修改各部门已有账号,不得泄露各部门账号信息。
市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室作为我市工程建设项目审批制度改革的监管部门,加大对账号管理部门和账号应用部门的监督管理,对于违反本办法的行为依据情节严重程度进行处理。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】