现在位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫救助
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市农业农村局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-09-05
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 扶贫救助
信息名称: 北镇市高效推进“辽农+”网络扶贫工程 助力打赢脱贫攻坚

北镇市高效推进“辽农+”网络扶贫工程 助力打赢脱贫攻坚

  9月3日,北镇市召开“辽农+”网络扶贫工程交流推广暨培训会议。会上,与会人员观看了“辽农+”网络扶贫工程宣传片;省联通公司大客户服务中心负责人解读了《“辽农+”网络扶贫工程实施方案》,介绍了“辽农+”APP;选派干部代表进行了发言;市委组织部、扶贫办、联通公司负责人分别进行了讲话。全市80余名乡村两级选派干部及相关部门负责人等参加了会议。

  会议指出,“辽农+”网络扶贫工程是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央要求和省委部署的政治责任,是落实全省脱贫攻坚任务的重要举措,是发展集体经济、推动乡村振兴的创新载体,是帮助贫困农民提升素质、转变观念的有效手段,要进一步认清形势,深刻把握“辽农+”网络扶贫工程的重要意义;要突出重点,全面把握“辽农+”网络扶贫工程的重点任务;要不断完善扶贫工作格局,推动精准帮扶工作,实现扶贫工作创新;要明确职责,全力确保“辽农+”网络扶贫工程取得实效;要提高政治站位、加强组织领导,突出党建引领、凝聚发展力量,探索工作方式、务求取得实效,加强宣传引导、营造浓厚氛围。会议要求,各相关单位、部门和第一书记要坚持目标导向、精准实施、求真务实,确保网络扶贫各项任务落到实处。

  会后,相关部门负责人就“辽农+”APP软件的安装和使用进行了专题培训。

信息发布:市农业农村局 【打印本页】 【关闭窗口】