现在位置:首页 >> 信息公开 >> 发展规划
信息索引号: BZ0006-2020-0004 公开时限: 长期公开
发布部门: 市交通运输局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-06-30
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 发展规划
信息名称: 北镇市交通运输局2020年重点工作发展规划

北镇市交通运输局2020年重点工作发展规划


  北镇市交通运输局以建设交通强国为契机,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握交通“先行官”定位,加快交通基础设施建设步伐,发挥基础性和先导性作用,为新“四个北镇”建设提供坚强支撑,确定今年三项重点工程项目如下:

  一是北义会师—环医巫闾山旅游公路建设工程。涉及各级公路15条73.18公里;利用并改造路段8条29.2公里;新建路段共2条线路10公里;完全利用现有路段共5条33.98公里;在旅游路沿线设置7处服务驿站,新建4个,改造完善3个。现正在进行项目路面建设、沿线绿化、亮化、驿站、服务区等配套设施规划设计。

  工作主要措施及安排是:2020年底完成8条29.2公里的闾山风景区—青岩寺风景区路段弯路改造取直、过水路面修建、挡土墙修建、沿线绿化带建设、驿站基础工程建设,确保全线畅通;对新建工程要单独立项,做好工程前期各项准备工作,确保按时建设竣工;2021年底完成8条24.25公里的闾山风景区—青岩寺风景区路段中修、亮化和全线绿化工程;2022年底完成青岩寺—五佛寺8.3公里、五佛寺段—水泉隧道1.7公里2条线路10公里新建工程,实现全线贯通。

  二是交通运输重点工程。今年农村公路重点工程,涉及公路里程148.7公里、桥梁104.1米/2座。计划投资4287.2万元,完成3项工程,涉及公路里程148.7公里(不含安全生命防护工程35公里)、桥梁104.1米/2座。采取的工作主要措施是:盯住目标不放,逐级制定任务分解方案,明确责任单位、责任人,落实时间表和路线图;狠抓项目调度,推行重点项目领导负责制,按月调度,按时间节点推进,确保时效。

  三是推动“四好农村路”创建提质扩面。我市已于2019年完成了省级“四好农村路”示范县(市)创建工作,今年要巩固创建成果;今年还要争取创建省级“四好农村路”示范乡镇一个。工作主要措施是:加快完善现有交通基础设施建设,优化农村路、建立规范化可持续管护机制,有效提升路网通达通畅水平;要在全市开展推进省级“四好农村路”示范乡镇创建工作和全面推行农村公路“路长制”。

信息发布:市交通运输局 【打印本页】 【关闭窗口】