现在位置:首页 >> 信息公开 >> 公共资源配置
信息索引号: BZ0021-2020-0023 公开时限: 长期公开
发布部门: 市医疗保障局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-07-31
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 公共资源配置
信息名称: 将新型冠状病毒相关检测项目临时性纳入医保个人账户支付范围

将新型冠状病毒相关检测项目临时性纳入医保个人账户支付范围

  为贯彻落实中央应对疫情工作领导小组会议部署和《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,进一步提升新冠病毒检测能力,有序引导降低偏高的检测费用,支持实现“应检尽检、愿检尽检”,助力常态化防控和复工复产复学复市,减轻参保人员医疗费用负担,经研究,现将疫情防控期间,新型冠状病毒核酸检测、血清新型冠状病毒抗体检测项目医保支付有关规定通知如下:

  新型冠状病毒核酸检测、血清新型冠状病毒抗体检测临时性纳入医保个人账户支付范围。疫情防控期间,允许自愿进行核酸检测的参保人员在省卫生健康委员会批准并经卫生健康行政部门备案的开展新型冠状病毒核酸检测机构使用医保个人账户支付新型冠状病毒核酸检测、血清新型冠状病毒抗体检测费用。

信息发布:市医疗保障局 【打印本页】 【关闭窗口】