现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 闾山管委会(旅游局) 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2018-04-06
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市旅游局2017年政府信息公开工作年度报告

北镇市旅游局2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布北镇市旅游2015年信息公开工作年度报告,全文内容包括总体工作情况、政府信息公开重点工作落实情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
    一、总体工作情况
    2017年,市旅游局按照《条例》的要求,认真部署工作任务,精心组织,充分利用各种公开平台,拓宽信息公开渠道,深入推进政务信息公开,积极主动地履行好政府信息公开职责。
旅游局在充分利用北镇政府信息公开门户网站的同时,拓宽信息公开渠道,以社会需求为导向,努力做到公开方式的灵活多样,并主动向主流媒体发布旅游方面最新政策法规、工作动态安排等。同时利用北镇旅游网站通过文字、图片、视频等形式,及时发布最新旅游动态,内容涵盖实时热点、工作动态、场馆介绍、旅游活动宣传、展览演出动态、市非物质文化遗产介绍等常设性话题内容。   
二、政府信息公开重点工作落实情况
2017年市旅游局以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,以学习十八届三中全会和习近平总书记系利讲话为主线,有计划、有针对性的开展一系列理论学习教育活动。局领导高度重视政府信息公开工作,年初对本单位、本部门重点公开工作进行了全面的部署和安排,确保本单位、本部门政府信息公开内容的实效性。
三、主动公开政府信息情况
    2017年,市旅游局在市政府信息公开门户网站和市旅游网站公布我市开展文化旅游活动情况;在市图书馆设有公开查阅场所1个,在 大厅设有1个公告屏, 1 个公告栏;市文化馆设有群众文化活动宣传栏。公布信息内容涵盖机构职能、科室设置、政策法规、业务工作、活动安排等方面。
    四、依申请公开政府信息情况
2017年没有收到政府信息依申请公开。
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
2017年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    六、存在的主要问题和改进措施
2017年,市旅游局政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在推动政务公开的力度不够、公开渠道有待拓宽等问题,今后将在保证政务信息公开量的基础上,着力做好以下几点工作:
(一)积极研究拓宽信息公开渠道,加强与新闻媒体的沟通联系,借助报刊、广播、电视、网络等媒体,主动公开旅游方面的政策法规和活动信息。
(二)认真组织各科室工作人员学习政府信息公开有关工作理论,按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,做好政府信息公开工作。
(三)做好公开信息更新工作,加强信息公开宣传工作,强化工作指导和监督,为推进我市旅游产业的繁荣和发展做出应有的贡献。

信息发布:闾山管委会(旅游局) 【打印本页】 【关闭窗口】