现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2018-03-19
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市城市管理综合行政执法局2017年信息公开工作年度报告

北镇市城市管理综合行政执法局2017年信息公开工作年度报告

 

根据《政府信息公开条例》以及《锦州市人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作报告的编制发布等工作的通知》要求,结合我局实际,现将2017年我局信息公开工作情况汇报如下:
一、总体情况
2017年,我局认真贯彻落实《条例》要求,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,全局各部门信息公开工作的积极性、主动性不断提高,信息公开的广度和深度不断增强,尤其是推进行政决策、执行、管理、服务和结果的公开,进一步提高了工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全市经济社会科学发展创造了良好的环境。
二、政府信息公开重点工作
(一)加强组织领导
自信息公开工作开展以来,我局始终高度重视,成立了由局长齐鹏飞任组长,副政委王大庆、副局长李常兴、副局长薛小民、纪委书记杨宝会任副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,推进、指导、协调、监督我局信息公开工作全面开展。全局上下构建形成了市政府电子政务办公室到领导小组到局相关部门三级工作体系,为工作开展提供了人员保障。
(二)强化管理制度
2017年,我局进一步规范信息公开工作各项流程,健全工作机制,为各部门更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。
(三)依申请公开情况
2017年,我局共收到申请信息公开数2次,并且按时办结。
(四)重点领域政府信息公开工作推进情况
2017年,我局大力推进重点领域政府信息公开工作,其中,财政预决算和“三公”经费公开共发布信息2条。
(五)开展“5·15政务公开日”情况
5月15日上午9时,我局参加了由市政府电子政务办公室组织的,市经商局、审计局、市场监督管理局、司法局、卫计局、交通局、环保局、发改局、经合局、住建局、水务局、公安局、国税局、地税局、法院、检察院、供电分公司等18个涉民部门共同参与的政务公开政策宣传活动,活动地点设在便民服务中心门前,活动当天,共计发放宣传资料700余份,出展板1块,横幅1个,接受群众咨询100多人次。
(六)开展政府信息公开培训情况
2017年,我局共开展政务信息工作会议一次。会上齐鹏飞局长对2017年全市信息工作进行了总结,并对2018年工作提出具体要求。此次政务信息工作会议以会代训,不仅提高了我局各部门信息工作者的综合素质,工作热情,也为2018年的信息工作奠定了基础。
三、存在的主要问题及改进情况
2017年,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也存在一定问题,主要表现在:个别部门对政府信息公开工作重要性认识不足,存在积极性、主动性不够,公开内容不全面、不及时,工作人员业务能力不强等问题,与上级要求和群众需求有一定差距。
2018年,我局重点从三方面做好政府信息公开工作:一是加强组织领导,提高全局上下对政府信息公开工作重要性的认识。二是加强业务培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。三是加强督导考核,调动各部门做好政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作成效。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】