现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市交通运输局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-03-25
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市交通运输局2018年度政府信息公开工作报告

北镇市交通运输局2018年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,及《北镇市人民政府办公室关于编制报送2018年度政府信息公开工作报告的通知》要求,结合我局实际,现将我市2018年政府信息公开工作情况汇报如下:

  一、总体情况

  2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,遵循依法、准确、及时、公正和便民的原则,扎实做好政府信息公开工作,主要包括行政权力运行信息公开、部门文件信息公开等重点领域的信息以及主动公开日常工作信息,进一步提高了政府工作透明度,有效保障了公民的知情权。

  二、信息公开重点工作情况

  (一)加强组织领导

  政府信息公开机制建设全面完善,成立了以局长任组长,副局长任副组长,相关科室负责人及局属单位负责人为成员的交通系统政府信息公开工作领导小组,政府信息公开工作领导小组办公室设在局机关办公室,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作,确保政府信息公开工作全面开展,责任落实到位。

  (二)主动公开政府信息情况

  2018年,我局通过政府门户网站主动公开政府信息共计17条,极大方便了公众查询交通运输建设领域相关政策、信息。

  (三)重点领域政府信息公开工作推进情况

  2018年,我局大力推进重点领域政府信息公开工作,其中权责清单发布信息一条,财政预算和“三公”经费公开发布信息2条,重大工程建设项目发布信息8条,“双随机一公开”发布信息1条。

  (四)依申请公开情况

  2018年,我局未收到申请信息公开。

  (五)建议提案办理结果公开情况

  2018年,我局通过政府信息公开平台提案办理结果或意见1件。

  (六)开展“5.15政府公开日”情况

  5月15日,在便民服务中心门前开展了优化营商环境宣传周活动。我局由副局长张铁带队,组织下属行政事业单位:运输管理所、农村公路路政管理所工作人员宣传《辽宁省优化营商环境条例》并进行现场咨询解答。活动当天共计发放宣传单和宣传手册1000余份,出展板2块,接受群众咨询50余次。

  三、存在的主要问题及改进情况

  2018年,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题,主要表现在:公开信息数量少,信息公开不全面,公开渠道比较单一。

  2019年,我局将重点做好以下工作:一是加强政务信息公开培训力度,全面提升工作人员工作能力,强化干部职工工作意识,带动提升整体工作水平;二是丰富公开方式,努力做到公开方式灵活多样;三是全面规范工作流程,完善工作机制,及时向公众发布交通运输领域相关信息。

信息发布:市交通运输局 【打印本页】 【关闭窗口】