现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市人力资源和社会保障局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-03-25
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市人力资源和社会保障局2018年度 政府信息公开工作报告

北镇市人力资源和社会保障局2018年度 政府信息公开工作报告

  按照《锦州市人民政府办公室关于做好2018年度政府信息公开工作报告的编制发布等工作的通知》要求,结合我局实际,现将2018年政府信息公开工作情况汇报如下:

  一、总体情况

  2018年,我局认真贯彻落实《条例》要求,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,提高全系统干部职工政府信息公开报送工作的积极性,尤其是推进行政决策、执行、管理、服务和结果的公开,进一步提高了政府工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全市经济社会科学发展创造了良好的环境。

  二、政府信息公开重点工作情况

(一)加强组织领导

  自政府信息公开工作开展以来,我局始终高度重视,成立了由常务副局长任组长,法规科科长任副组长,相关单位主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确主管办公室负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。明确了分管负责人和具体科室,负责本单位政府信息公开推进工作。

(二)主动公开政府信息情况

  一是强化管理制度。2018年,我局进一步规范政府网站信息工作各项流程,健全工作机制,为各下属单位更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。

  二是建议提案公开情况。2018年,我局在政府门户网站上主动公开了建议提案类信息3件。

(三)重点领域政府信息公开工作推进情况

  2018年,我局财政预决算和“三公”经费公开共发布信息2条,基金预决算信息4条,文件解读共发布信息2条。

(四)、积极参加政府信息公开培训情况

  2018年,我市共开展政务信息工作会议2次。会上市政府办公室主任赵宏亮对2018年全市信息工作进行了总结,并对2019年工作提出具体要求。此次政务信息工作会议以会代训,不仅提高了市政府各部门信息工作者的综合素质、工作热情,也为2019年的信息工作奠定了基础。

  三、存在的主要问题及改进情况

  个别单位对政府信息公开工作重要性认识不足,存在积极性、主动性不够,公开内容不全面、不及时,工作人员业务能力不强等问题,与上级要求和群众需求有一定差距。

  2019年,我局重点从三方面做好政府信息公开工作:一是加强组织领导,提高全系统上下对政府信息公开工作重要性的认识。二是加强业务培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。三是加强督导考核,调动各单位做好政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作成效。

信息发布:市人力资源和社会保障局 【打印本页】 【关闭窗口】