现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市住房和城乡建设局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-03-25
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市住建局2018年度政府信息公开工作报告

北镇市住建局2018年度政府信息公开工作报告

  按照《北镇市人民政府办公室关于编制报送2018年度政府信息公开工作报告的通知》的要求,结合我局实际,现将我局2018年政府信息公开工作情况汇报如下:

一、加强组织领导

  自政府信息公开工作开展以来,我局始终高度重视,2018年,成立了由局长任组长,副局长任副组长,相关单位主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确信息公开工作各方责任。

二、主动公开政府信息情况

  2018年,我局在北镇市政府网站上主动发布信息14条,主要内容包括:规划处建设用地规划许可证;施工许可证审批、申请材料清单;燃气安全生产;2018年建档立卡贫困户危房改造;质量监督申报、受理情况;102线及A-H段照明、北镇街道道路改造,重大项目审批:富源城堡B区四期、大市供电所。

依申请公开情况

  我局政府信息公开受理机构为局办公室,设在北镇市建设大厦615室。2018年收到政府信息公开申请一件,已按相关规定和程序予以答复。

四、开展“5.15政务公开日”情况

  我局在北镇市便民服务中心门前,开展政务公开政策宣传咨询活动。悬挂宣传条幅、设置展板、发放宣传单,方便群众了解燃气使用安全等相关的信息。

五、存在的主要问题及改进情况

  2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也存在一定问题,主要表现在:基层单位中存在对政府信息公开工作重要性认识不足,积极性、主动性不够的情况。

  2019年,我局将继续认真贯彻落实《条例》的要求,扎实推进政府信息公开工作,平时加强组织领导,提高各基层单位对政府信息公开工作重要性的认识,进一步提高工作透明度,确保信息公开工作取得实效,更好地服务人民群众。

信息发布:市住房和城乡建设局 【打印本页】 【关闭窗口】