现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-03-25
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市林业局2018年政府信息公开工作年度报告

北镇市林业局2018年政府信息公开工作年度报告

  根据《政府信息公开条例》以及《锦州市人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作报告的编制发布等工作的通知》要求,结合我局实际,现将2018年我局政府信息公开工作情况汇报如下:

总体情况

一、2018年,我局认真贯彻落实《条例》要求,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,我局政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,尤其是推进行政决策、执行、管理、服务和结果的公开,进一步提高了我局工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为林业发展创造了良好的环境。

政府信息公开重点工作

二、

  (一)加强组织领导

  自政府信息公开工作开展以来,我局始终高度重视,成立了由局长任组长,副局长任副组长,基层单位负责人和各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确局办公室负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。

  (二)强化管理制度

  2018年,我局进一步规范政府信息公开工作各项流程,健全工作机制,为更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。

  回应社会关切以及政策出台前征求意见、政策发布与解读情况

  三、重点领域政府信息公开推进情况:2018年,我局大力推进重点领域政府信息公开工作,在执法大队公开版上常年公开征占林地和临时征占林地相关条文。

  2019年,我局重点从三方面做好政府信息公开工作;一是加强组织领导,提高全局上下对政府信息公开工作重要性地认识。二是加强业务培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。三实加强督导考核,调动各单位做好政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作成效。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】