现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市文旅体和广电服务中心 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-03-25
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市文化局2018年政府信息公开工作年度报告

北镇市文化局2018年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,及《锦州市人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,北镇市文化广电局完成了相关工作任务,现将具体情况汇报如下:

一、总体工作情况

  2018年,北镇市文化广电局严格按照市政府的工作部署,认真贯彻落实相关文件要求,加强组织领导,健全工作机制,强化监管督查,拓展公开渠道,进一步提高了工作透明度,有效保障了公民的知情权,为全市文化工作的繁荣开展创造了良好的环境。

  (一)加强组织领导。成立了信息化公开领导小组,局长任组长,副局长任副组长,基层单位主要领导为小组成员,责任部门设在文化科,统筹安排,层层推进,做到信息公开、报送及时,圆满完成了信息公开工作年度绩效考核指标。

  (二)完善工作机制。我局制定了《北镇市文化广电局政府信息公开实施办法》,详细规定了工作职责、公开内容与范围、公开前的审查等内容,保证了信息及时、准确向公众传递。

二、政府信息公开重点工作落实情况

  (一)加强内部信息公开。

  2018年是文化建设年活动承上启下之年,全局紧紧围绕锦州、北镇两级市委、市政府制定的“文化建设年活动实施方案”开展工作,将千头万绪的工作全面铺开,收到极好的效果。我局在开展工作的同时,开辟了“北镇文化”公众号、“北镇市图书馆”网站、“北镇市图书馆、文化馆”微信平台,及时宣传、报导重大文化动态、重要文化信息,为全市文化活动的蓬勃开展起到了积极的推动作用。

  (二)注重新、旧媒体结合。

  及时向北镇报、北镇发布、北镇电视台、锦州发布、锦州文化、锦州报等新、旧媒体上报各项文化活动开展情况;同时,依托政府平台,大力推行政务公开工作,及时主动向社会公开发布。

三、信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  (一)存在问题。由于我局工作性质,很多信息只适合在其它媒体公开、报导,不能被政府平台采用,造成了工作表面上的消极懈怠;对信息公开创新程度不够,方式、方法上都有待提高。

  (二)整改措施。加强对信息上报工作的重视,创新宣传途径,加强工作人员培训。

信息发布:市文旅体和广电服务中心 【打印本页】 【关闭窗口】