现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 市直部门年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市经济合作中心 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-05-24
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市直部门年度报告
信息名称: 北镇市经济合作中心2018年度政府信息公开工作报告

北镇市经济合作中心2018年度政府信息公开工作报告

  按照《锦州市人民政府办公室关于做好2018年度政府信息公开工作报告的编制发布等工作的通知》和北镇市政府要求,结合我中心实际,现将2018年信息公开工作情况汇报如下:

  一、总体情况

  2018年,我中心认真贯彻落实《条例》要求,按照市政府电子政务办公室要求,安排专人负责对全市招商引资信息工作进行及时上报,尤其是党政主要领导“走出去、请进来”招商活动。尤其是全市招商引资新政策、新信息、新项目等情况的及时公布,让在外的北镇籍企业家和关心北镇发展的人及时了解家乡的发展变化、产业优势,吸引其积极投身到北镇改革发展的大潮中来,为家乡经济社会发展献策出力、多做贡献。

  二、信息公开重点工作情况

  (一)加强组织领导

  自信息公开工作开展以来,我中心始终高度重视,成立了由中心主任任组长,中心副主任任副组长,项目和招商科主要负责人为成员的信息工作领导小组,做好信息及时报送工作。

  (二)报送信息情况

  2018年,我中心主动报送政府主要领导“走出去、请进来”活动等信息30余条,让更多的人了解家乡的发展变化。

  (三)开展“5. 15政务公开日”情况

  我中心参加了政府组织的,在北镇市便民服务中心门前开展的涉民18个部门的政务公开政策宣传咨询活动。活动当天,出示了招商政策信息展板,共计发放宣传单和宣传手册300余份,接受群众咨询10余人次。

  (四)参加政府信息公开培训情况

  2018年,我中心参加政务信息工作会议2次,以会代训,不仅提高了我中心信息工作者的综合素质,也为2019 年的信息工作的开展莫定了基础。

  三、存在的主要问题及改进情况

  2018年,我中心的信息报送工作基本做到了及时、准确,也取得了一定成绩,但还存在一定问题,主要表现在:个别人员对信息报送工作重要性认识不足,积极性、主动性不够,文字组织能力不强等问题,与政府要求有一定差距。

  2019年,我们继续努力,加强工作,进一步提高信息报送工作人员的业务素质,及时、准确、全面地反映全市招商引资和项目建设工作成效。

信息发布:市经济合作中心 【打印本页】 【关闭窗口】