现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 乡镇(街道)年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 广宁街道 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2016-04-16
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇(街道)年度报告
信息名称: 广宁街道2015年政府信息公开工作年度报告

广宁街道2015年政府信息公开工作年度报告

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。本年报由总体工作情况、政府网站内容保障工作情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。
一、总体工作情况
(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况
我街道高度重视政府信息公开工作,建立健全相关机构,落实工作人员,成立了政府信息公开领导小组,设立了专职信息人员,负责信息的收集、整理、组织和报送工作。
(二)政府信息公开载体建设、运行情况
我街道加大公开力度,推进政府信息公开工作深入开展,不断适应社会发展的需要,更好满足社会公众的信息需求。充分利用新闻媒体、网络、宣传栏等多种形式推进政府信息公开工作。
二、政府网站内容保障工作情况
确定了1名专职信息人员,及时收集本单位出现的新情况、新问题,并且从这些信息中优中选优,及时整理报送到北镇政府门户网站,重点报送经济工作亮点、重大工作成绩和有上报价值的信息,做到信息报送的常态化。
三、主动公开政府信息的情况
(一)公开数量
2015年,我街道加大了政府信息公开力度,对政府信息进行了全面公开。全街道共公开各类政府信息21条,其中通过互联网公开3条;通过新闻媒体、乡村政务信息公开栏等公开18条。
(二)公开形式
1.互联网发布。通过上报政府网站发布
2.其他公开形式。通过新闻媒体、政务公开栏、接受咨询等形式向社会组织和群众提供更加广泛的信息查询渠道。
(三)公开内容
我街道主动公开的内容主要有人事任免、惠农政策、承包发包、项目建设、建房审批、计划生育、低保审批、扶贫救济、土地征用等。
四、依申请公开政府信息的情况
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
2015年,我街道政府信息公开工作取得了一定成效,但仍存在一些问题:一是工作基础需进一步夯实。目前,全街道从事政府信息公开工作的专职人员只有一人,绝大多数是兼职人员,且人员经常变动,容易造成工作脱节。二是还没有自己的政府网站,通过上级政府网站公开的不及时、不全面。三是公开内容需进一步深化,公开形式需进一步优化,信息公开的有效性、便民性需进一步提高。四是长效工作机制需进一步健全完善,工作考核和监督评议等工作仍需加强。
2016年,我街道将筹备建立自己的政府网站,不断夯实工作基础,增加工作人员,建立长效机制。继续加强政府信息公开监督检查、工作考核。继续优化政府信息公开渠道,进一步丰富公开形式,
 

信息发布:广宁街道 【打印本页】 【关闭窗口】