现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 乡镇(街道)年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 广宁街道 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2013-03-24
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇(街道)年度报告
信息名称: 北镇市广宁乡2012年政府信息公开年度报告

北镇市广宁乡2012年政府信息公开年度报告

 

2012年,广宁乡政府信息公开工作认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照北镇市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作,保障公民知情权、参与权、表达权、监督权,现将2012年工作情况报告如下:
一、概述
广宁乡认真部署2012年政府信息公开重点工作,完善工作机制和规章制度,政府信息公开工作已经走上制度化、正规化轨道。
明确我乡政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制,重点抓好源头治理,完善公文处理制度,严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开内容
1.主动公开信息总数
2012年,我乡在北镇市政府门户网站共计公开各类政府信息36条。
2.主动公开信息分类
对广宁乡的重大决策、重大事件,通过锦州报、北镇报、北镇电视台等新闻媒体进行公开。
3.公开的及时性
文件信息从生成到网上公开均不超过20个工作日。
(二)公开形式
我乡信息通过政府公报、新闻媒体、公开资料、公开栏、其他等形式进行公开。其中门户网站40条,新闻媒体91条,公开栏20条,公开资料20条。
(三)依申请公开政府信息情况
无。
(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2012年,我乡严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。
(五)政府信息公开的收费和减免情况
无。
三、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施
2012年,我乡政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我乡仍然存在一些问题:
对《条例》和市政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;公开政府信息的主动性不够强;公开的内容和形式还欠丰富。
2013年,我乡将按照《条例》和上级部门对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:
一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。
二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在广宁乡形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。
三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

信息发布:广宁街道 【打印本页】 【关闭窗口】