现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 乡镇(街道)年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2018-03-19
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇(街道)年度报告
信息名称: 北镇市新立农场2017年政府信息公开工作年度报告

北镇市新立农场2017年政府信息公开工作年度报告

 

按照市政府办公部署,根据《政府信息公开条例》,以及《通知》精神的要求,因地制宜,务实求新,全面作好政府信息公开工作。现将2017年我场信息公开工作情况汇报如下:
    一、 工作开展情况
    2017年,我政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《条例》和政府的要求,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全整体工作提高。具体做法如下:
   (一)领导重视。我领导高度重视政府信息公开工作,明确了分管领导,成立了政府信息公开领导小组,指定专人负责政府信息公开工作,保证了2017年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。
   (二)机制健全。一是制定了《政府信息公开工作制度》,同时建立健全保密审查、依申请公开、评议考核、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩;二是规范信息发布程序,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由党政办负责全局的政府信息公开工作,指定专人负责更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。
     二、政府信息公开情况
    (一)主动公开政府信息情况。2017年,我按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。由政府信息公开领导小组办公室负责把关,对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,2017年以来主动公开政府信息一百多条。
    (二)依申请公开政府信息情况。我目前没有收到政府信息依申请公开的申请,也未接到政府办公室交办或转办的政府信息公开依申请公开相关事项。
    三、存在的主要问题
    2017年以来,我的政府信息公开工作相比2016年有了一定的进步,虽然取得了一些成绩,但整体上仍然处于起步阶段,还面临着一些问题和困难,一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是政府信息公开网站的管理维护水平还有待进一步提升。
    四、下一步工作打算
    在下一步工作中,我将继续按照人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】