现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 乡镇(街道)年度报告
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 富屯街道 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-03-20
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇(街道)年度报告
信息名称: 北镇市富屯街道2018年政府信息公开工作年度报告

北镇市富屯街道2018年政府信息公开工作年度报告

根据《政府信息公开条例》的有关规定,以及《锦州市人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,结合我街道实际,现将2018年我街道政府信息公开情况汇报如下:
一、总体情况
一年来我街道认真贯彻落实《条例》要求,明确分工,细化任务,加大督导力度,全面推进组织建设,制度建设,全街道各村信息公开工作不断提高,政府信息公开进一步提高了政府工作的透明性。
二、政府信息公开重点工作
(一)加强组织领导
街道高度重视政府信息公开工作,建立健全相关机构,落实工作人员,成立政府信息公开领导小组,设立了信息人员,负责信息的整理、组织和报送工作。
(二)强化管理制度
     健全工作机制,为各村更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。
(三)依申请公开情况
 2018年,我街道发生依申请公开信息情况。
 
(四)回应社会关切情况
     2018年我街道未收到回应社会关切信息的情况。
(五)推进、指导、协调、监督政府信息公开工作情况
      推进、指导各村北镇市人大代表换届、村务公开、政务公开、财务公开。
(六)重点领域政府信息公开工作推进情况
我街道主动公开的内容主要有人事任免、惠农政策、承包发包、项目建设、建房审批、计划生育、低保审批、扶贫救济、土地征用等。财政预决算、“三公”经费预决算信息公开。进一步加大财政资金管理情况的公开力度,严格按照上级有关部署和规定,认真做好预决算信息、“三公”经费信息的公开工作。2017年,我街道加大了政府信息公开力度,对政府信息进行了全面公开。全街道共公开各类政府信息75条,其中通过互联网公开2条;通过新闻媒体、乡村政务信息公开栏公开31条、微信公众号公开42条。严格按照国家和省、市有关规定,及时公开环境信息、食品药品安全信息、减税降息等。
三、存在的主要问题及改进情况
2018年,我街道政府信息公开工作取得一定成效,但仍存在一些问题:一是工作基础需进一步夯实。目前,全街道从事政府信息公开工作的人员少,工作效率不高。二是公开内容需进一步深化,公开形式需进一步优化,使信息公开的有效性、便民性进一步提高。
2019年,我街道将继续夯实工作基础,进一步提高工作队伍的业务素质。继续加强政府信息公开监督检查工作。继续优化政府信息公开渠道,充分运用微信等新媒体,进一步丰富公开形式。

信息发布:富屯街道 【打印本页】 【关闭窗口】