现在位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市生态环境局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-04-24
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 环境保护
信息名称: 北镇市环保局关于锦州欣地农业发展有限公司北镇市广宁产业园区基础设施一期项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

北镇市环保局关于锦州欣地农业发展有限公司北镇市广宁产业园区基础设施一期项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

北镇市环保局关于北镇市广宁产业园区基础设施一期项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年4月24日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年4月24日-2020年5月5日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0416-6765401 传 真:0416-6765401

  邮箱:13500464349@163.com

  通讯地址:北镇市公共行政服务中心 邮编:121300

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 锦州欣地农业发展有限公司北镇市广宁产业园区基础设施一期项目 北镇市城东新区 锦州欣地农业发展有限公司 沈阳中科生态环评有限公司 该项目总投资37900万元,建设地点位于北镇市城东新区。主要建设内容为:建设范围总面积 1444816.33平方米(约 2167.22 亩),其中工业用地 1211.47 亩,商业用地 429.48 亩,公共用地面积 102.22 亩,道路面积 279.75 亩,绿化占地面积 144.29 亩,主要建设内容为该地块内场地平整工程、道路工程、给水工程管网建设、排水工程管网建设、电力工程(电缆铺设)、热力工程管网建设、燃气工程管网建设及绿化工程。 预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
施工期:
1、施工路段及场地定期洒水;运送物料的车辆要用苫布覆盖;原料堆场加盖苫布覆盖并定期洒水,周围设置围挡;合理规划施工工序,缩短施工时间,及时恢复土地原有功能,避免土地裸露,避免扬尘对周围环境造成影响。
2、施工现场不设置沥青拌合站,不在现场进行沥青烟熬炼、搅拌,减少施工过程中的沥青烟气挥发量。
3、加强对施工车辆的检修和维护,使用电动设备或优质燃油,合理布置运输车辆行驶路线,保证行驶速度,减少怠速时间,以减少机动车尾气排放对周围环境的影响。
4、合理布置施工场地,远离居民区等敏感点,禁止夜间施工,选用低噪声的施工机械和工艺,减小噪声对周围环境的影响。
5、设置隔油池、沉淀池,施工废水及设备冲洗废水经隔油、沉淀处理后部分回用于施工生产,其余用于施工区降尘洒水;加强施工机械的维护、检修,减少跑、冒、滴油的现象,避免油料泄漏随地表径流进入水体;生活污水排入旱厕,定期清掏。
6、施工过程中产生的弃土用于场地平整及绿化用土。弃土堆放场地应用篷布遮盖;施工废料、生活垃圾定点存放,定期由环卫部门清运。

运营期:
1、运营期道路两侧绿化,栽种可吸收或吸附汽车尾气中污染物的乔木、灌木等树种及草坪并做好维护工作,保障道路畅通以减少废气对周围环境的影响 。
2、运营期污水主要来源于雨水形成的路面径流。路面径流汇集至雨水排放口进入市政雨水管网,不得随意外排。
3、运营期产生的垃圾由环卫部门定期清扫,不得随意丢弃。

 

  填表人:白金忠 处室意见:同意

  时 间:2020年4月24日

信息发布:市生态环境局 【打印本页】 【关闭窗口】