现在位置:首页 >> 信息公开 >> 环境保护
信息索引号: BZ0005-2020-0026 公开时限: 长期公开
发布部门: 市生态环境局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-06-02
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 环境保护
信息名称: 关于北镇市柳家乡鸿嘉肉鸡养殖厂建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

关于北镇市柳家乡鸿嘉肉鸡养殖厂建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年6月2日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年6月2日-2020年6月8日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0416-6765401 传 真:0416-6765401

  邮箱:13500464349@163.com

  通讯地址:北镇市公共行政服务中心 邮编:121300

  

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 北镇市柳家乡鸿嘉肉鸡养殖厂建设项目 北镇市柳家乡柳家村 北镇市柳家乡鸿嘉肉鸡养殖厂 辽宁乔泰环保科技有限公司 本项目位于北镇市柳家乡柳家村,项目总投资400万元,占地面积34133.5平方米,建筑面积18900平方米。主要建设内容包括鸡舍9栋,锅炉房9座,附属用房、配套辅助工程、公用工程及环保工程。项目建成后年存栏20万只肉鸡,年出栏肉鸡120万只。 主要环境影响
运营期:
废气
养殖过程中产生的无组织废气;鸡舍取暖用锅炉。
废水
鸡舍冲洗废水。
固体废弃物
鸡舍产的鸡粪;病死鸡;医疗废物;锅炉灰渣;生活垃圾。
噪声
设备噪声。
预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
运营期:
废气
养殖过程中要合理选择饲料,鸡舍设置通风系统,场区周围进行绿化,废水贮存池添加除臭剂; 鸡舍取暖用锅炉使用生物质为燃料,产生的废气经布袋除尘器处理后由不得低于20米高烟囱排放至大气。
废水
本项目厂区排水采用雨污分流制,雨水经雨水收集管网收集后由排水沟排出场外。养殖过程产生的鸡舍冲洗废水排入废水贮存池,定期清掏,作为苗圃施肥。
固体废弃物
粪便采用干清粪工艺,鸡舍产的鸡粪经机械收集后定期外售;病死鸡由无害化处理罐处理,罐底渣作为有机肥原料外售;医疗废物送有资质单位处置;锅炉灰渣外售;生活垃圾由环卫部门清运。
噪声
设备采取隔声、降噪、减震措施。

 

  填表人:白金忠 处室意见:同意

  时 间:2020年6月2日

信息发布:市生态环境局 【打印本页】 【关闭窗口】