现在位置:首页 >> 信息公开 >> 决策执行
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市政府办公室 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2018-11-05
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 决策执行
信息名称: 关于《北镇市人民政府办公室关于贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》的解读

关于《北镇市人民政府办公室关于贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》的解读

今年是全面贯彻落实党的十九大精神和新一届政府履职的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好各项工作意义重大。为确保实现我市经济社会发展开门红必须狠抓各项工作落实,我市决定开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动。
总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照市委三届十次全会和市第三届一次人代会确定的工作目标,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,深入实施乡村振兴战略,强力推进县域经济三年行动计划,突出抓好新型工业化、农业现代化和“旅游+”融合发展,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,确保地区生产总值、财政收入、城乡居民人均可支配收入等主要经济指标增速高于全省平均水平,不断加快“四个北镇”建设进程,为全面建成小康社会打下坚实基础。
主要任务:
1、重大振兴举措抓落实专项行动。认真贯彻党中央、国务院关于东北振兴的重大决策,持之以恒狠抓“四个着力”“三个推进”和《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(中发〔2016〕7号)、《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推进东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》(国发〔2016〕62号)落实,狠抓乡村振兴战略,加快形成现代化经济体系,着力开创振兴新局面。
2、重要指标任务抓落实专项行动。以提高经济发展质量和效益为前提,围绕重要指标、重点任务和重大项目,实施精细化闭环管理,制定落实举措,建立工作台账,列出任务清单,绘制线路图,设定序时节点和完成标准,运用绩效管理信息系统,全过程动态预警监控,以钉钉子精神一以贯之抓落实,确保全年目标任务保质保量如期完成。
3、重大改革创新抓落实专项行动。围绕重大改革创新项目,紧紧抓住供给侧结构性改革这一主线,坚持创新发展,狠抓改革落地,明确任务,压实责任,因地制宜、因事施策,制定时间表、路线图、任务书,着力构建创新驱动引领经济发展的体制机制,力争形成一批可借鉴、可复制、可推广的成果,为促进经济社会持续发展提供更加强劲的动力。
4、重点产业发展抓落实专项行动。围绕重点产业发展项目,加大招商引资力度,结合产业集群建设、产业转型升级、结构优化调整、修复激活传统动能,扎实做好项目统筹、政策统筹、要素统筹等工作,强化全程服务的协同机制,让产业投资更顺畅、产业发展增活力、产业效益上台阶,为经济发展提供有力支撑。
5、重大项目工程抓落实专项行动。围绕重大项目工程,抓紧抓实扩大有效投资,以咬定青山不放松的韧劲主动对接、精准衔接,加快项目前期工作、落地建设、竣工投产,全面提高项目建设效率和投资效益,确保早落地、早建成、早投产、早见效,充分发挥有效投资的拉动作用和引擎作用,走出一条跨越发展、创新发展、优质发展的新路子。
6、重大攻坚任务抓落实专项行动。围绕重大攻坚任务,全面动员、全民参与,各司其职、各负其责,以壮士断腕的决心,敢啃硬骨头的勇气,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,确保每一项重大攻坚任务按既定时间节点全面完成。
7、重点民生工程抓落实专项行动。围绕重大民生工程建设,落实以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众诉求、满足人民群众需求,按照“规划一张图、建设一盘棋、管理一体化”的要求,对症下药、精准施策,加大推进力度,加快建设进度,推动重点民生工程建设提标提效、提速提质,增强人民群众获得感幸福感安全感。
三、实施步骤:1、制定实施意见;2、强力推进落实;3、考核总结提高;
四、保障措施:1、加强领导,分工确责;2、压实责任,明确要求;3、同作战,务求实效;4、宣传鼓劲,形成氛围
 
 
 

信息发布:市政府办公室 【打印本页】 【关闭窗口】