现在位置:首页 >> 信息公开 >> 社会公益事业
信息索引号: BZ0009-2020-0014 公开时限: 长期公开
发布部门: 市民政局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-07-31
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 社会公益事业
信息名称: 转发民政部社会组织管理局关于引导动员社会组织积极参与防汛救灾工作的通知

转发民政部社会组织管理局关于引导动员社会组织积极参与防汛救灾工作的通知

  
各市社会组织登记管理机关、各全省性社会组织:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要讲话、指示精神和党中央、国务院决策部署,现将民政部社会组织管理局《关于引导动员社会组织积极参与防汛救灾工作的通知》(民社管函[2020]83号)转发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

  一、强化责任担当。社会组织是政府部门防汛救灾、应对重大公共事件的重要补充力量,各级社会组织登记管理机关要加强与业务主管单位、行业管理部门和党建工作机构的协同配合,积极引领推动社会组织进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委、省政府决策部署上来,扛起责任,积极作为,勇于担当,全力投入到防汛救灾工作中来。

  二、引导动员社会组织有序参与防汛救灾。当前,南方部分省市正在全力抗洪抢险,我省也已进入防汛关键期,各级社会组织登记管理机关要充分认识我省各区域、各流域防汛形势的严峻性和复杂性,提高政治站位,全面落实中省决策部署,坚持“人民至上、生命至上”的原则,以高度的政治责任感,压实责任、勇于担当,采取有力措施引导动员广大社会组织有序有力参与抢险救援、防汛备灾、应急演练,尤其是做好受灾困难群众帮扶救助工作,防止因灾致贫、因灾返贫。

  三、做好舆论宣传。各级社会组织登记管理机关要注重发掘社会组织参与防汛救灾工作中涌现出的先进典型和感人事迹,做好经验总结、宣传推广,并及时将社会组织参与防汛救灾信息报送省社会组织管理局。同时,要加大对参与防汛救灾的社会组织提供政策支持和服务,协调解决社会组织遇到的困难,营造我省社会组织积极参与防汛救灾的良好氛围。

  联系人:李宝田 联系电话(传真):024-83998481

  附 件:民政部社会组织管理局关于引导动员社会组织积极参与防汛救灾工作的通知

  辽宁省社会组织管理局

  2020年7月29日

信息发布:市民政局 【打印本页】 【关闭窗口】