现在位置:首页 >> 信息公开 >> 社会公益事业
信息索引号: BZ0021-2020-0028 公开时限: 长期公开
发布部门: 市医疗保障局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-09-15
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 社会公益事业
信息名称: 关于开展医保慢病门诊统筹工作的通知

关于开展医保慢病门诊统筹工作的通知

  我市定于2020年9月14 日正式启动2021年度慢病门诊统筹申报鉴定工作,现将有关事宜通知公布如下:

  一、申报范围:

  参加我市城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险并符合文件规定的病种范围的参保人员,可以申请参加慢病鉴定,欠费断保人员不能办理慢病申报鉴定。

  二、申报材料:

  1.新申报鉴定参保人员提供:本人居民身份证原件及复印件一张:社会保障卡复印件一张(城镇职工无卡人员办理临时卡,城乡居民无社会保障卡);本人近期一寸免冠照片一张:与本人申报慢性病病情相关的2年内二级以上医院住院病历复印件(需加盖医院病案室印章)或6个月内的门诊病历及检查化验报告单等(有心梗、支架、搭桥病史的患者必须提供住院病历)。

  2.复检鉴定参保人员提供:本人居民身份证原件及复印件一张,社会保障卡复印件-张 (城镇职工无卡人员办理临时卡,城乡居民无社会保障卡),本人近期一寸免冠彩色照片一张,慢病门诊鉴定通知单复印件一张、本年度门诊(住院)病历及检查化验报告单等。注:有心梗、支架、搭桥病史的患者需提供住院病历。

  申报提示:申报时提供的材料存档备案不予返还,如有需要请提前复印,申报提交的住院病历必须加盖医院病案室印章。

  异地人员可委托代办人办理,需携带上述材料,另携带《北镇市异地就医登记备案表)复印件。低保户人员需提供低保证原件及复印件、二级以上伤残人员需提供残疾证、长期卧床人员需提供社区或乡镇卫生院开具的证明。

  三、申报时间:

  2020年9月14日至2020年11月20日,超出时间不予受理(节假日休息)。

  四、申报地点:

  北镇市人民医院门诊二楼城乡居民科/城镇职工科    6626759/6634915

  北镇市中医院门诊一楼    6063916/6063915

  北镇市第二人民医院后二楼慢病鉴定中心    6662879

  肺结核申报地点:北镇市结核病防治所    6622069

  精神类疾病申报地点:北镇市康益脑科医院    6658120

  (传染类疾病、已办理异地医疗的人员只能在北镇市人民医院申报)。

  五、鉴定医院:

  北镇市人民医院、北镇市中医院、北镇市第二人民医院、北镇市结核病防治所(肺结核类疾病)、北镇市康益脑科医院(精神类疾病)

  (鉴定时间和地点以电话通知为准,申报时请填写正确的电话号码,保证电话畅通)。

  六、慢病鉴定结果查询:

  2020年 12月中下旬在慢病鉴定医院现场公示。

  慢病鉴定 合格人员要在本人选定的开展特慢病医疗服务医院打印鉴定合格通知单,由选定的特慢病定点医院进行登记并发放特慢病门诊鉴定通知单,慢病定点医院选定后一年内不允许变更。

  七、重要提示:

  1.申请鉴定人员应在规定时间进行申报,超出规定时间的不予受理。申报鉴定时提供的相关材料必须真实可靠,对提供虚假材料或现场体检作弊的参保人员,鉴定结论作废。

  2.参保人员申报后需等待负责开展鉴定医院的电话通知,要保证联系电话畅通,在接到鉴定通知后应在指定的时间内到指定地点参加现场体检检查。因自身原因在通知时间内未参加体检人员视为自动放弃。

  开展鉴定过程中参保人员需对本人申报慢性疾病应开展的相关检查项目进行选择并现场签字确认。

  贫困参保人员持《辽宁省城市居民最低生活保障证》,参加鉴定可免除个人医疗检查费用。

  参保人员同一年度只能申报一次,同时患有两种及以上慢性疾病的,最多可选择两个病种进行申报:享受特病门诊待遇的患者,只能选择一种慢性疾病进行申报。患有肺结核和精神分裂的慢病患者复合其他慢病时,由北镇市人民医院、中医院、第二人民医院进行申报。

信息发布:市医疗保障局 【打印本页】 【关闭窗口】