欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府公告

北镇市人民政府关于开展违章建筑专项整治行动的通告

发布日期:2017-03-15信息来源:北镇市人民政府 浏览次数:

         为进一步加快创建国家级卫生城市步伐,规范城市建设,制止违法建设行为,打造优美市容环境,按照《锦州市违法建筑专项整治行动实施方案》(锦委办发〔2014〕22号)工作要求,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国土地管理法》、国务院《城市市容环境卫生管理条例》等法律法规的规定,经市政府研究决定,在全市主城区内开展违章建筑专项整治行动。现就有关事宜通告如下:

一、整治时间

从2017年3月15日起在北镇市主城区内进行整治。

二、整治对象

不符合城市规划、未经审批、私自占公共用地和绿地、影响市容市貌、妨碍交通、市民反映强烈的房屋、棚架、门厅、摊床、栅栏、围墙、菜地、畜禽养殖场所等独立和相对独立的违章建筑。

三、整治时限

各类违法建筑要在2017年3月27日前进行自拆。逾期不拆除的,市政府将组织有关部门依法强制拆除。对抗拒、阻挠行政执法部门依法履行职责的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

                             

北镇市人民政府

                               2017年3月14日

责任编辑: