欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府通告

北镇市人民政府办公室关于做好应对极端天气影响有关工作的通知

发布日期:2020-02-14信息来源:北镇市人民政府办公室 浏览次数:

  

沟帮子开发区管委会,各乡镇人民政府(农场、街道办事处),市政府各部门,市直各单位:

  据气象部门预报,2 月 14 日至 16 日,我市将出现大到暴雪、局部暴雪和强寒潮天气,各地气温累计降幅达 12℃—15℃,局部可达 15℃—20℃。15 至 16 日,陆地阵风将达 7—8 级。为切实做好应对极端天气影响的有关工作,特通知如下:

  一、当前正值疫情防控关键时期,此次极端天气过程将带来较严重积雪、道路结冰及湿滑,寒潮和大风也伴随其中,将会对当前的疫情防控和工农业生产、交通运输、城市运行带来较大不利影响。各乡镇(农场、街道)、各部门、各单位务必高度重视,采取切实措施,认真做好防范工作。

  二、要切实关心疫情防控人员防寒保暖,及时安排保暖物资,确保防控人员不受寒、不受冻,能够吃上热乎饭、喝上热乎水。

  三、要切实加强设施农业及养殖大棚等防护工作,组织生产者及时加固温室大棚、畜禽圈舍等设施,及时清除积雪,增强设施保温抗寒能力。

  四、要切实加强交通运输安全管理,加大防范和巡查力度,确保公路交通安全。

  五、要切实加强建筑施工领域安全隐患排查,加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物,切实做好建筑领域安全工作。

  六、要切实加强供水、供电、供气、供暖等安全运行,做好应急调度,确保群众正常生活秩序。

  七、要切实加强应急值守工作,落实 24 小时值班和领导带班制度,并确保通信联络畅通。要严格信息报送,遇有重要情况要及时、如实上报。

  北镇市人民政府办公室

  2020 年 2 月 14 日

责任编辑: