欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府通告

关于实行扫码登记分级管控的通知

发布日期:2020-02-22信息来源:锦州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 浏览次数:

各县(市)区政府,各相关部门:

  按照省疫情防控指挥部确定的低风险地区,要实施“外防输入、追踪监护重点人员”策略,全面恢复正常生产生活秩序,运用大数据等手段,加强对疫情严重地区及高风险地区流入人员的跟踪管理,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,通知如下:

  一、即日起,全市范围内所有出入口(公路、铁路、机场、小区、村屯、政府、企业、医院、经营商户等)人员进出及乘坐公共交通工具(公交车、出租车)出行必须使用锦州通APP疫情防控实名登记系统,经扫码登记后方可通行。

  二、扫码登记实行动态管理,由外省通过火车站、机场、公路到锦居民在出口扫码登记后,应自行居家隔离14天,期间未满14天再次扫码提示为红色,已满14天扫码提示由红色改为正常绿色。对已确诊患者、疑似患者和正在进行医学观察的人员扫码提示均为红色,对已治愈的居民应自行居家隔离14天,满14天后扫码提示由红色改为正常绿色。

  三、各县(市)区要做好辖区内所有小区及公共场所统计工作,确保出入口全部张贴实名登记二维码和锦州通APP下载码,对未张贴二维码的企业、商户可向所在街道(乡镇)主动进行申请,由各县(市)区统一汇总报市信息中心生成二维码。广大居民已进行扫码登记的,出入口工作人员可不再进行纸质登记。对于扫码登记提示为红色的居民,各县(市)区在确保工作人员自身安全的前提下,应尽量提供必要的基本生活保障服务。

  四、广大居民在出入重点卡口(机场、铁路、公路)时,须持有效证件和往来凭证(机票、火车票、高速收费票),经工作人员查验核实后进行扫码登记,确保省外到锦人员信息全面准确。对未携带手机的居民,应提供有效身份证明,由同行人员代为扫码登记或由卡口工作人员协助扫码登记。

  五、市内所有出入口(小区、村屯、政府、企业、经营商户等)和公共交通工具(公交车、出租车)管理人员一但发现扫码提示为红色的居民,应立即通知疫情防控部门依据相关规范进行处置,对于拒不配合或故意隐瞒个人信息的人员可移交公安机关依法处理。各行业主管部门应加强对经营场所的管理力度,对于不严格执行扫码登记管理的要求限期整改,发现扫码登记提示为红色的居民进入经营性场所的,可暂时封闭该场所14天。

  锦州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月21日

责任编辑: