欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府通告

关于确定2020年锦州市城乡居民 大病保险起付线的通知

发布日期:2020-03-19信息来源:北镇市医疗保障局 浏览次数:

  根据《转发国家医疗保障局财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(辽医保〔2019〕18号)中“城乡居民大病保险起付线原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定”的规定,依据国家统计局锦州调查队和锦州市统计局提供的2019年锦州市城镇和农村居民人均可支配收入和人数加权计算的我市居民人均可支配收入,同时结合省内其它城市情况,经研究综合确定2020年锦州市城乡居民大病保险起付线为12000元。

  起付线根据城乡居民收入变化情况进行动态调整,遇国家、省有新规定,从其规定。合规医疗费为城乡居民医保政策范围内发生的自负费用。参保人发生的医疗费用经城乡居民医保报销后,自负的合规医疗费用超过大病起付线以上的部分,实行分段补偿累进计算。大病保险的补偿额不设置封顶线,具体补偿标准如下:

  5万元以内(含5万元)     支付比例为60%

  5万元-10万元(含10万元) 支付比例为65%

  10万元以上         支付比例为70%

  城乡困难群众大病保险起付线为正常起付线的50%(12000*50%=6000),支付比例统一为70%。

责任编辑:李聪