欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府通告

关于做好境外疫情防控网格化排查的通知

发布日期:2020-03-27信息来源:锦州市新冠肺炎疫情防控指挥部 浏览次数:

各县(市)区疫情防控指挥部,各有关部门:

  鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,为做好我市外防输入的防控工作,我市将开展锦州居民在境外关系人员防控网格化排查工作。通过此项工作,掌握我市单位、居民在境外人员数量,近期是否有返锦计划等情况。现将有关要求通知如下:

  一、调查对象:

  1、锦州市所有机关、企事业单位、学校等在境外的人员。

  2、锦州居民在境外的人员。

  3、在境外近亲属有投靠锦州居民的人员。

  二、调查内容:

  人员的基本信息、近期是否有返锦计划、身体健康状况等。

  三、调查方式:

  各县(市)区组织基层网格员入户调查汇总。各有关单位主动申报。

  四、工作要求:

  1、各县(市)区防控指挥部,各有关单位要落实防控主体责任,要高度重视、决不能有麻痹思想,绷紧外防输入这根弦。各县(市)区组织做好网格员入户调查工作,各有关单位要做好申报,做到不漏一人。

  2、做好宣传发动工作,入户调查的工作人员要耐心细致做好辖区居民思想工作。辖区内居民应配合入户调查人员如实填报排查登记表。不如实填写、申报的单位和个人,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,依法追究相应法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。对工作责任不落实,造成严重后果的机关、企事业单位、学校和所在街道、社区(村),依法依纪追究相应责任人责任。

  锦州市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年3月27日

责任编辑: