现在位置:首页 >> 信息公开 >> 北镇市政府文件 >> 政府办文件
北政办发【2018】68号
北镇市人民政府办公室关于开展水泥制品加工企业环境污染整治工作的通知

 

沟帮子开发区、闾山风景区管委会,各乡镇人民政府(农场、街道办事处),市政府有关部门:

 

为进一步切实解决我市水泥制品加工行业扬尘污染突出问题,经研究决定,在全市范围内开展水泥制品加工行业环境污染专项整治行动,现将有关事项通知如下:

 

一、工作目标

 

通过专项整治,建立标本兼治的长效管理机制,使环境违法违规行为得到全面清理,违法案件得到及时查处,企业合法生产、环保意识得到明显增强。

 

二、整治范围

 

我市辖区内全部水泥制品加工企业。

 

三、整治任务

 

(一)严厉打击违反环评及“三同时”制度的水泥制品加工企业,通过此项行动,健全水泥制品行业环保手续。

 

(二)没有按环评要求落实污染防治设施或者污染防治设施不完善、不能保证正常运行的企业,进行限期整改。

 

四、工作安排

 

市环保局牵头,有关乡镇(农场、街道)和有关部门配合,对辖区内水泥制品加工企业开展全面细致的排查,对排查发现环境违法问题的企业做好取证记录并建立台帐。需要整改的企业,要制定整改计划,明确整改时限,确保整改到位。对拒不整改或整改措施落实不到位的实施停产措施,情节严重的予以关闭或取缔。

 

五、工作要求

 

加强组织领导,提高工作标准。高度重视,周密部署,全面排查到位。切实提高工作标准,对需要整改的企业,督促其制定整改计划,按时完成整改任务。

 

对于工作消极应付、推诿扯皮、徇私枉法,导致情况不清、整治不力、措施落实不到位、污染环境问题得不到有效治理的,要依法严肃追究相关人员的责任。

 

 

 

 

 

 

 

北镇市人民政府办公室

 

2018109

 



责任编辑:龙波 【打印本页】【关闭窗口】