现在位置:首页 >> 信息公开 >> 北镇市政府文件 >> 政府办文件
北政办发【2019】13号
北镇市人民政府办公室关于开展塑料制品加工行业环境污染专项整治工作的通知

 

  沟帮子开发区管委会,各乡镇人民政府(农场、街道办事处),市政府有关部门:

  为切实做好全市塑料制品加工行业污染整治工作,进一步规范行业发展,加快污染治理,全力保障群众环境权益,维护生态环境安全,依据《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规,决定在全市范围内开展塑料制品加工行业环境污染专项整治行动,现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  通过开展塑料制品加工行业环境污染专项整治工作,建立标本兼治的长效管理机制,使环境违法违规行为得到全面清理,违法案件得到及时查处,企业合法生产、环保意识得到明显增强,促进塑料制品加工行业结构进一步优化,污染防治能力进一步提升,行业发展进一步规范有序。

  二、整治范围

  我市辖区内全部塑料制品加工企业。

  三、整治任务

  (一)严厉打击违反环评及“三同时”制度的塑料制品加工企业,通过此项行动,健全塑料制品行业环保手续。

  (二)没有按环评要求落实污染防治设施或者污染防治设施不完善的及不能保证正常运行的,进行限期整改。对拒不整改或整改措施落实不到位的,实施停产措施,情节严重的予以关闭或取缔。

  四、工作安排

  市环保局牵头,各乡镇(农场、街道)和有关部门配合,对辖区内塑料制品加工企业开展全面细致的排查,对排查发现的环境违法问题做好取证记录并建立台帐。需要整改的,要制定整改计划,明确整改时限,使塑料制品加工行业污染问题得到明显改善。依法严查各类违法行为,对拒不履行责令停产、停业、关闭或者停产整治等决定,继续违法生产的企业,依法采取强制措施,确保执行到位。

  五、工作要求

  加强组织领导,落实部门责任,抓好落实,相互配合,形成合力;明确工作目标和任务分工,及时研究、协调、解决工作中遇到的问题和困难;要做到统一部署、全面协调、分工明确、责任到人,统筹抓好整治工作;对需要整改的企业,督促其制定整改计划,按时完成整改任务。

  北镇市人民政府办公室

  2019年3月20日



责任编辑:龙波 【打印本页】【关闭窗口】