现在位置:首页 >> 信息公开 >> 北镇市政府文件 >> 政府文件
北政发【2020】4号
北镇市人民政府关于开展城乡居民网格管理信息采集的通告

 

  按照党中央和省市关于提高基层治理能力的安排部署,我市已全面启动了城乡基层网格化管理工作模式,并且在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。为了进一步提高网格化管理的精准性、科学性、有效性,从即日起网格员将对广大市民、社会组织、企业商铺和房屋建筑等相关信息进行采集、登记和上传,要求广大市民要主动配合,如实上报,党员干部更要发挥先锋作用,率先垂范。广大网格员在疫情尚未全面解除的情况下,灵活运用网络、电话、书面填表等方式收集信息,尽量不打扰市民的正常生活,同时严格信息保密,保护居民隐私。组织、公安、住建、民宗、卫健、教育、民政等相关部门要积极提供相关数据信息,积极配合网格员工作。

  对在信息采集过程中恶意隐瞒、虚假上报、攻击诋毁网格员、泄露个人隐私等违法违纪行为,市政府相关部门将依法依纪严肃处理。

  北镇市人民政府

  2020年2月25日


(此件公开发布)



责任编辑:赫威 【打印本页】【关闭窗口】