现在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布会

2016北镇“金翠杯”御路半程马拉松比赛新闻发布会

5月3日,由锦州市体育局、北镇市政府主办,北镇市教育局、金翠集团承办的2016北镇“金翠杯”御路半程马拉松比赛新闻发布会隆重举行。市长刘鑫代表市委、市政府向出席新闻发布会的来宾和新闻媒体朋友表示热烈的欢迎,并介绍了北镇市情及本届马拉松比赛战略思考。市领导赵春刚、崔铁男、高天明,市政府办主任赵宏亮及各相关部门领导出席了新闻发布会。来自全国各地30多家各类媒体应邀参加了新闻发布会。
刘鑫指出,北镇历史悠久,文化厚重,既是历史文化名城,也是转型跨越的现代新城,拥有无可复制的山水名胜,千年文脉的王气攸钟。孕育了镇山文化、民族文化、宗教文化和乡村文化,“北镇庙”、“崇兴寺双塔”等一批享誉国内外的历史人文景观,赋予了浓厚的历史文化内涵。历史的积淀与时代的气息交融,赋予了北镇这座历史文化名城美丽、鲜活、厚重、包容、开放的独特魅力。
刘鑫强调,2016北镇“金翠杯”御路半程马拉松比赛的举办,是北镇市群众性体育运动的一次盛会,集中弘扬了闾山文化和北镇精神,把永不止步的马拉松精神与自强不息的闾山文化相结合,给北镇精神注入了新的内涵,推介活力四射的新北镇,将极大提升北镇的知名度和影响力,全方位展示医巫闾山风光、北镇城市发展和精神面貌,形成一场前所未有的“北镇热”,激发北镇人民的自豪感和荣誉感,展示北镇城市建设管理和全市人民昂扬向上的激情,更坚定全市人民参与支持北镇发展的决心和信心,实现对北镇多层面的宣传推介,成为展示中国祈福文化名城•辽宁北镇城市形象的一张靓丽“名片”。
锦州市体育局领导、北镇市教育局领导、医巫闾山管委会领导、金翠集团领导还围绕本届马拉松比赛的目的、意义,赛事特点、亮点及安排,全市旅游资源,企业发展等工作分别致辞。

信息发布: 【打印本页】【关闭窗口】