现在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布会

北镇市举办第24届中国北镇梨花节新闻发布会

  4月11日上午10点,由北镇市委、北镇市人民政府主办、北镇市旅游局承办的第24届中国•北镇梨花节新闻发布会在北镇大厦隆重召开。

  北镇市人民政府市长张忠龙、副市长崔铁男、北镇市旅游局局长董明以及北镇市委、市政府各相关部门出席了本次新闻发布会。辽宁省内各大媒体、国内旅游行业先锋媒体代表及省内百余家旅行社行业代表应邀莅临盛会。

  承接以往23年办会历史的北镇梨花节在今年推出了多项新的活动。首先以其厚重的镇山文化根基为出发点,展开对城市形象的全新研究视野,推出了新的城市定位“没有镇不住的——中国•北镇!”,并以稍带诙谐、戏谑的方式展开对古老文化的新式传承,既引人注目,又将深刻内涵巧妙融入其中。城市形象一经推出,立刻吸引了众多热议,这无疑是文化影响的正向结果。其次,本届梨花节将以多活动点面,全面拉动北镇市众多旅游子品牌,建立景区联动枢纽,使北镇旅游产生整合力量,并彼此关联。以此为目的,中共北镇市委、市政府、旅游局联合当地八大景区推出了酷游联程卡,凡驾临北镇的游客通过参与活动即可获得此卡,可以在一年内免费游玩北镇八大景点,用这种直接回馈游客的方式带动主动消费,增加游客粘度,同时也使得原本疏离的、各自孤立的景点产生了关联效应,让北镇从此由过境游转变为目的地游集散中心。另外,北镇将在本届梨花节期间充分展示其独特的文化符号,让以往近乎于被遗忘的艺术形式、民俗风物重新组合,重展书法、国画、医巫闾山满族剪纸、萨满太平鼓舞、腰铃舞等民间艺术的独特魅力。其中以《一闾光阴》连环画及剪纸风格民俗短片为亮点,用极富现代感的口吻和笔触将北镇的悠久文明赋以诙谐调侃的网络化风格,它们也将作为独特的文化大使,将北镇的城市形象迅速传播。

  在新闻发布会上,北镇市人民政府副市长崔铁男和北镇市旅游局局长董明推出了北镇旅游两大亮点:亮点一,北镇旅游官方网站辽游网的开通和运营拉开了北镇旅游迈向电子商务和互联网传播的新篇章。辽游网具备实景漫游系统、3D展示系统,让人足不出户即可感受到医巫闾山的雄奇与险峻,同时辽游网还可实现网上订票、旅游团参团报名、网友互动评论等功能,开通了辽宁省内首家“旅游网络电视台”,用流行的微视频导游形式介绍北镇旅游资源,这也开辟了国内景点网络化运营的先河;亮点二,极富“心意”和“新意”的礼品。可以说空气资源已渐渐迈入商品范畴,而医巫闾山国家级森林公园的空气就符合这种 “商用标准”,其含氧量及负离子含量远远超过标准空气数值,为每立方厘米40000个左右,为了能让外界感受到北镇的优质空气资源,主办方特地将森林公园高山植被深处的空气收藏到密封容器中,并以此为礼物奉上东道主的一片心意。

  只有具备独特的文化内涵,景区旅游才不致限于“到此一游”的尴尬境地,第24届中国•北镇梨花节,北镇将以梨花绽放为契机,整合推出北镇镇山文化概念游、祈福开运游、绝美自然风光游、美食文化体验游等多重服务,景区联动枢纽也将随即启动,让更多游客得到免费游玩的实惠,与此同时大力拓展城市形象传播,让更多人知晓北镇、了解北镇、走进北镇、爱上北镇。

信息发布: 【打印本页】【关闭窗口】