现在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布会

中国北镇梨花节时间定了!“亮点+优惠”提前看!

 

中国北镇梨花节时间定了!“亮点+优惠”提前看!

春风十里,不如与你一起畅游北镇梨花海。今天,北镇举行了第28届梨花文化节新闻发布会,宣布今年的梨花文化节开幕式将于4月22日在北镇庙举行!

亮·点

本届梨花节的主题为“镇山御路花锦簇、福地碧波乐逍遥”,将一直延续到10月份,其中——

  • 4月为梨花文化节;
  • 5月份举办“福地御路”国际“马拉松”比赛;
  • 6月份举办吸富氧健身登山大赛预赛、大型瑜珈广场表演、大型曳步舞表演;
  • 7月份举办摄影大赛及影展;
  • 8月份举办皇家御贡食品展览园开园;
  • 9月份举办金秋采摘节;9月29日举办首届中国•北镇国际摄影大展;
  • 10月份举办“看万山红遍赏枫叶登山大赛”决赛。

月月都有一个主题活动,可谓亮点纷呈,精彩绝伦。

开幕式

  • 10:30分在北镇庙举办皇帝祭山大典表演;
  • 11:00时在文化馆举办锦州地区剪纸作品展开幕式;
  • 13:30分在祈福文化广场举办萧太后拜庙表演;
  • 19:00时在祈福文化广场举行文艺演出;
  • 在罗罗堡梨花观赏区举办系列摄影作品:“北京遇见•神秘北镇”辽宁北镇摄影作品主题展览;
  • 北镇林业摄影大展;
  • 北镇农业摄影大展。

优·惠

医巫闾山观音阁景区

  1. 现场参加寻宝活动,找到闾山标识者,可免费领取门票、年票、闾山特色纪念品。
  2. 写出赞美闾山的文章,题材不限,或用手机像机拍出闾山秀美照片,一经在闾山官方网站上采用发表的,可免费一年入山。

青岩寺

  1. 梨花节开幕当天起的五天内,门票面向广大游客打八折优惠。
  2. 梨花节期间,游客可在青岩寺正门处免费领取《北镇旅游交通图》,到上院免费领取老母平安符一张。
  3. 7月15日至8月31日假期期间,继续对锦州市民实行免费开放,并且常年对常兴店镇村民免收门票。

大芦花风景区

大芦花风景区从第27届梨花节开幕式起5天内,为了回馈北镇人民多年来对景区的支持与厚爱,北镇市民凭身份证可以免费到景区观光旅游。

大朝阳温泉山城

  1. 闾山大朝阳温泉山城国家AAAA级景区免费对外开放,接待游客。
  2. 大朝阳寺对外免费开放,寺院主持高僧免费为游客诵经祈福。
  3. 大朝阳民俗博物馆免费对外开放,古玩文化街免费入园。
  4. 50、100人以上游客团体,梨花节期间给予门票优惠。

医巫闾山国家森林公园

  • 医巫闾山国家森林公园于2018年8月1日——31日,面向北镇市民免费开放。

北镇庙

  1. 北镇市民凭身份证免费参观。
  2. 外地游客购票享受五折优惠。

太德农庄

  • 全年免费参观。

2018锦州•北镇“金农杯”御路

半程马拉松赛即将启幕

(资料图片)

2018锦州•北镇“金农杯”御路半程马拉松赛5月20日上午8:00在辽宁省北镇市古城、医巫闾山风景区举行。比赛共分为男、女半程马拉松,男、女10公里健身跑,男、女4.2公里迷你马拉松三大项6个组别。

信息发布: 【打印本页】【关闭窗口】