现在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布会

农妇变“网红” “六大妈”网上直播卖葡萄

 

 

这就是我的直播间。

“大家好,欢迎来到‘六大妈’的直播室,今天‘六大妈’带大伙儿去咱家的葡萄园欣赏一下葡萄丰收的景象……”眼下,正是葡萄收获的季节,在北镇市常兴店镇壮镇村的葡萄园里,每天都可以看到一位手持自拍杆的农村大妈在做现场直播,这新鲜的场景吸引了很多农民纷纷放下手中的活计驻足观看。

“六大妈”名叫聂宝坤,是当地的葡萄种植专业户。多年来,聂宝坤靠着种植葡萄积累的好手艺,使自家的葡萄园每年都有不错的收益。但近几年,随着葡萄种植规模在当地不断扩大,产量不断增加,也让葡萄种植户开始关注销售环节。如何让自己家葡萄园的葡萄更有卖点、效益更高,如火如荼的网上直播让这位农村妇女敏锐地捕捉到了商机。

目睹采摘过程,吃起来更放心。

“我在网上直播,等于是做了个全国人民都能看到的广告,还能和网友互动,挺开心!”今年初,聂宝坤在平台上注册了直播间,网名“六大妈”。 没有颜值、不拼才艺,就凭着农村大妈的朴实劲儿,“六大妈”开始让自己的直播室慢慢地热闹起来。每晚6时30分雷打不动的直播、原汁原味的新农村生活把人们带入乡土生活,和网友的开心互动也拉近了彼此的距离,不知不觉就积攒了客户,也让自己找到了快乐。白天通过视频直播,她将网友们带到田间地头,从剪枝到葡萄枝蔓发芽生长,再到葡萄出粒和果实累累全程直播。一年中,手机成了“六大妈”的新“农具”,通过它吸引了越来越多天南海北的网友走进她的直播室。

“现在我的网上粉丝已经超过了3万人,我直播的目的就是让买我家葡萄的顾客吃得放心。”“六大妈”向记者展示自己直播平台的粉丝数量时,言语中流露出一股自豪。 随着“田间地头直播”影响力的提升,也带动了“六大妈”家葡萄的销量。今年已有将近2.5吨的葡萄通过她的直播平台销售出去,最远的地方卖到了浙江,销售价格要比商贩收购价高出近一倍。网络直播让聂宝坤家的葡萄找到了新的卖点,也捕捉到了新的市场信息。最近,她根据直播平台上粉丝们的反馈,正准备更换更受市场欢迎的葡萄新品种,她表示来年还要更带劲儿地在网上秀一把。

 


信息发布: 【打印本页】【关闭窗口】