现在位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 机构设置

北镇市政府应急管理办公室应急值班制度

1、应急值班实行昼夜24小时不间断工作制。

2、值班人员必须坚守值班岗位,认真履行职责,做到不空岗、不误事。

3、值班领导和值班员必须熟悉北镇市突发公共事件总体预案和专项预案及保障计划,熟悉应急处置程序和方法,能及时正确地处置紧急情况,按照“接、报、传、跟”四个环节及时准确接处警。

接:就是接警,要问清报警人的单位、姓名、职务、联系电话和事件的种类、性质、发生的时间、地点、危害范围、危害程度、现场处置情况、请求救援的事项等。

报:就是报告,值班员接警后,向值班领导报告,按照领导的指令进行处置。

传:就是传达指挥部的指令,当指挥部领导已经决策,形成命令,指示后,值班员必须按要求及时将命令、指示传达给指定的对象。

跟:就是跟踪检查有关单位对指挥部和上级的命令、指示执行情况,并及时向值班领导和指挥部领导报告。

4、值班员必须及时、准确、详细、清晰地填写值班日记和有关报表,建立电子文档资料,防止纸介质和磁介质资料丢失也损毁。

5、要严格交接班管理,每天上午8时,下午17时,为交接班时间,非常时期由值班领导组织交接。交接班的主要内容是:接警处警情况、待办事宜、文件资料、值班记录、值班室设施、物品完好情况。

 

信息发布: 北镇市政府应急管理办公室 【打印本页】【关闭窗口】