现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市政府办公室 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2017-06-23
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 政府会议
信息名称: 北镇市召开妇女第一次代表大会

北镇市召开妇女第一次代表大会

 

6月21日,北镇市召开妇女第一次代表大会,来自全市各条战线的200余名妇女代表汇聚一堂,共商妇女工作和妇女事业发展大计,共绘北镇妇女工作新蓝图。
在预备会议上,妇女代表以举手表决的形式通过了大会主席团和秘书长、副秘书长名单(草案),通过了大会代表资格审查委员会名单(草案),通过了大会选举办法(草案),通过了大会选举监票人名单(草案)。
开幕式上,团市委书记朱亮代表群团组织致贺词;曾莉作了工作报告,回顾了五年来的妇联工作,提出了今后五年北镇市妇女事业的总体要求、主要目标及主要任务。
北镇市委常委、常务副市长傅仲伟向全市广大妇女提四点希望:一是希望广大妇女坚定理想信念,在共筑中国梦中树立巾帼志向,充分激发创新精神、创业热情和创造活力,努力争做无愧于新时代的新女性;二是希望广大妇女积极建功立业,在加快改革发展中奉献巾帼力量,用自己的辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动,争取属于自己的幸福美好生活;三是希望广大妇女弘扬时代新风,以主动的社会担当,传递向上向善的正能量,在促进文明和谐中彰显巾帼风采;四是希望广大妇女提升能力素质,在创造美好生活中实现巾帼追求,在现代化建设的火热实践中砥砺品质、磨练意志、成长成才。
大会严格按照《中华全国妇女联合会章程》,采用差额选举、无记名投票方式,成功选举产生了北镇市妇联第一届执行委员会委员29名。经过市妇联一届一次执委会选举,曾莉当选为市妇联主席,李巍当选为市妇联副主席。会议期间,还举行了“巾帼心向党 喜迎十九大”典型代表汇报会。
闭幕式上,北镇市委常委、总工会主席艾辉在讲话中希望各级妇联组织要牢牢把握当代妇女运动的时代主题,用中国梦引领妇女运动前进方向、激励妇女不懈追求;要在服务全市经济社会发展中担当重任,在全面小康建设中竞展风采,在全面深化改革中主动作为,在全面推进法治北镇建设中发挥独特优势;要认真落实联系和服务广大妇女的根本任务,深入贯彻落实男女平等基本国策,依法保障妇女儿童合法权益,大力增进妇女儿童民生福祉;要与时俱进加强妇联自身建设,创新工作机制,巩固基层组织,为全面谱写“四个北镇”建设的新篇章而努力奋斗。

信息发布:市政府办公室 【打印本页】 【关闭窗口】