现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市政府办公室 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2020-01-07
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 政府会议
信息名称: 北镇市政府召开脱贫攻坚工作会议

北镇市政府召开脱贫攻坚工作会议

  1月6日,北镇市召开脱贫攻坚工作会议,总结全市2019年脱贫攻坚工作,安排部署2020年脱贫攻坚任务。会上,市委常委、常务副市长傅仲伟通报了北镇市扶贫专项资金2019年使用情况和2020年使用计划;市委副书记李雅亮宣布了《北镇市开展脱贫攻坚问题排查工作方案》。市长张雪冬出席会议并作重要讲话。副市长陈国富主持会议。

  2019年,北镇市如期完成826户1499名建档立卡贫困人口脱贫和4个省定贫困村销号退出任务,足额及时下拨中央、省、市各级扶贫专项资金2588.78万元以及县本级专项资金750万元。实施产业扶贫项目67个,带动建档立卡贫困户3310户6116人,圆满完成547户建档立卡贫困户危房改造任务,“五个一批”工作得到有效落实,扎实开展了档案和明白卡数据大普查、大督查,圆满完成省部署的“三查”等工作。

  张雪冬在讲话中指出,今年北镇市还有2019年新识别的7户18人的脱贫任务,各乡镇及相关单位部门要把握形势,认清问题,按照省、市脱贫攻坚会议精神的要求,把加强产业扶贫、巩固扶持已脱贫人口和已销号贫困村作为中心工作,同时进一步做好专项资金的下拨使用、数据库的调整完善、脱贫攻坚问题排查及“五个一批”等工作。张雪冬要求,全市各级扶贫领导干部要担当尽责,不讲条件,深入一线,进村入户,扎实推进,各负其责;要提高产业扶贫项目的质量效益,加大对扶贫不稳定户和边缘户的帮扶力度;要做好脱贫攻坚问题排查等工作。张雪冬强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,全市上下要拿出决战必胜的斗志,勇于担当,积极作为,合力攻坚,确保胜利完成脱贫攻坚任务。

信息发布:市政府办公室 【打印本页】 【关闭窗口】