现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 乡镇街道农场
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 吴家镇 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-05-27
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇街道农场
信息名称: 北镇市吴家镇人民政府

北镇市吴家镇人民政府

  机构职能

  一:贯彻执行法律政策,不断推进民主建设。坚决执行党和国家的方针、政策,坚持依法行政确保政令畅通;积极深化村务公开、公推公选等基层民主政策,促进村民自治不断推进乡镇民主政治建设;大力加强党的基层组织建设,切实让基层党组织成为带领群众率先发展的坚强堡垒。重点抓好国家有关“三农”的政策,做好政策的解读以及落实工作,切实维护广大农民的合法权益。逐步改变长期以来被老百姓视为“人治政府”向“法制政府”“服务型政府”转变,从而提高依法执政的能力。

  二:加快发展农村经济,切实增加农民收入。科学制定本乡镇产业发展规划,组织指导经济结构调整,加强农业综合生产能力建设;健全农业社会化服务体系建设,完善农业支持保护体系,推进农业现代化;支持农民兴办各种经济实体、专业协会和中介组织,提高农民的自我发展能力;组织引导农村富余劳动力向非农产业和城镇转移,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

  三:推行政务公开,扩大农民的知情权与参与权。建立政务公开信息栏或发放宣传材料等形式公开办事程序、办事依据、办事结果、收费标准及时向群众和社会公开,让老百姓依法享有对乡镇政务的知情权、参与权和监督权;不断强化社会的民主监督作用,凡涉及经济社会发展中的重大项目建设和大额资金使用,重要人事任免及有关群众切实利益的问题,必须主动听取群众意见,自觉接受党员和群众的评议监督。

  四:提高社会管理水平,创造良好发展环境,规范农村集体经济管理,推进政务、村务公开;抓好人口与计划生育工作,保障妇女儿童合法权益;加强安全生产和公共安全管理,及时上报和处理重大社情、疫情、险情,保障人民群众的生命财产安全。

  五:积极发展公益事业,提供公共服务保障。搞好公共设施建设和小城镇建设,积极开展社会保障服务工作;发展科教文卫等公益事业,提供经济发展和社会进步的信息服务,促进精神文明建设,让群众共享社会进步成果。

  六:大力加强综合治理,有效维护社会稳定。认真调解民事纠纷,化解社会矛盾;制定和完善社会应急机制,提高处理群体性突发事件的能力;畅通民主渠道,保证司法公正、社会廉明,维护社会秩序稳定。

  七:完成上级政府交办的其它事项。
 

  领导成员

  党委书记 范明皓

  党委副书记、镇长 刘海波

  人大主席 孟凡娇

  党委副书记 齐 鹏

  副镇长 王树东

  副镇长 崔海林

  纪检书记 赵 辉

  组织委员 梁云辉

  党委秘书 张 薇

  武装部长 吴金永

  机构设置

  组委办、宣委办、纪委办、党委办、武装部、综治办、妇联办、经管站、林业站、农业农机站、农科站、水利站、工业办、民政办、扶贫办、统计办、计生办、环保办、信访办、建设办、宜居办、安监办、有线、老科联、共青团、财政所、司法所、便民服务中心
 

  联系电话:0416—6375015

  地址:辽宁省北镇市吴家镇吴家村

信息发布:吴家镇 【打印本页】 【关闭窗口】