现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 乡镇街道农场
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 赵屯镇 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-05-27
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇街道农场
信息名称: 北镇市赵屯镇人民政府

北镇市赵屯镇人民政府

  一、社会管理职能

  1.贯彻执行上级的各项方针政策,保障公民享有宪法规定的经济、政治和文化权利。

  2.加强综合治理,维护社会稳定,妥善处理突发性、群体性事件,调节和处理好各种利益矛盾和纠分。

  3.根据乡村社会的需要,组织制定和推动落实经农民认可的乡规民约,构建和谐的乡村社会等。

  二、发展经济职能

  1.组织制定本乡镇产业发展规划,指导产业结构调整,形成地域产业特色。

  2.组织营造良好的投资环境,包括政策环境、硬件环境、社会环境,加大招商引资力度。

  3.通过推动和引导农村经济合作组织的发展,指导农村生产,提高农村生产组织化程度。

  4.加强信息服务,密切本地农产品的市场衔接,促进农业新技术的推广。

  四、公共服务职能

  普及义务教育,计划生育,积极发展农村卫生事业,繁荣农村文化,建立农村社会保障制度,加强社会公德建设,加强农民思想道德教育,倡导健康文明新风尚等,组织好农村公共产品的供应。

  五、基层建设职能。

  1.抓好农村党组织建设,包括乡镇党委、村党支部领导班子的推荐与选配,农村党员的发展和管理,党员干部队伍思想作风建设等。

  2.抓好村委会班子建设,依法指导和帮助组织好乡村基层组织和社区自治,为落实公民在选举、决策、管理和监督等方面的民主权利创造条件。

  3.抓好农村思想建设,加强农村思想政治工作和社会主义精神文明建设,倡导乡村社会文明新风。

  4.抓好民主集中制建设,敞开群众表达意愿的渠道,建立民主决策、科学决策的程序和机制。

  六、完成上级政府交办的其他事项

 

  领导成员

  安 锟   党委书记

  巴凤岩      镇长

  王 彤   人大主席

  李 壮 党委副书记

  汪丽红 副镇长

  曹 力 副镇长

  于 涛 副镇长

  赵东彪 组织委员

  刘 明 纪检书记

  陈维东 武装部长

  机构设置

  组委办、宣委办、纪委办、党委办、武装部、综治办、妇联办、共青团、人大办、财政所、工业办、民政办、扶贫办、统计办、卫教办、计生办、环保办、信访办、社会保障办、建设办、宜居办、创卫办、安监办、食品监督站、交通办、政府办、老科联、关工委、便民服务中心

  联系电话:0416-6312266

信息发布:赵屯镇 【打印本页】 【关闭窗口】