现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 乡镇街道农场
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 正安镇 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-05-27
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇街道农场
信息名称: 北镇市正安镇人民政府

北镇市正安镇人民政府

  贯彻落实党和国家在农村的路线、方针、政策和法律、法规,做好农业、农村、农民工作。镇政府主要围绕促进经济社会发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职能。

  1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  3、负责本行政区域内的民政、扶贫、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  6、完成上级政府交办的其它事项。

领导成员

  党委书记:赵建智

  镇长:陈秋月

  人大主席:陈军

  副镇长:王玉彪

  党委秘书:赵国亮

  武装部长:陈勇

  综治委员:王宏伟

机构设置

  组委办、宣委办、纪委办、党委办、武装部、综治办、妇联办、共青团、人大办、财政所、工业办、民政办、扶贫办、统计办、卫教办、计生办、环保办、信访办、社会保障办、建设办、宜居办、创卫办、安监办、食品监督站、交通办、政府办、老科联、关工委、便民服务中心

联系电话:0416-6163009

地址:北镇市正安镇正一村东街

信息发布:正安镇 【打印本页】 【关闭窗口】