现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 乡镇街道农场
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 高山子镇 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-05-28
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 乡镇街道农场
信息名称: 北镇市高山子镇人民政府

北镇市高山子镇人民政府

  贯彻落实党和国家在农村的路线、方针、政策和法律、法规,做好农业、农村、农民工作。镇政府主要围绕促进经济社会发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进社会和谐四个方面全面履行职能。

  一是促进经济社会发展、增加农民收入。科学制定本镇产业发展规划,组织指导经济结构调整,加强农业综合生产能力建设;健全农业社会化服务体系建设,完善农业支持保护体系,推进农业现代化;支持农民兴办各种经济实体、专业协会和中介组织,提高农民的自我发展能力;组织引导农村富余劳动力向非农产业和城镇转移,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

  二是强化公共服务、着力改善民生。积极发展公益事业,提供公共服务保障。搞好公共设施建设和小城镇建设,积极开展社会保障服务工作;发展科教文卫等公益事业,提供经济发展和社会进步的信息服务,促进精神文明建设,让群众共享社会进步成果。

  三是加强社会管理,维护社会稳定。规范农村集体经济管理,推进政务、村务公开;抓好人口与卫生健康工作,保障妇女儿童合法权益;加强安全生产和公共安全管理,及时上报和处理重大社情、疫情、险情,保障人民群众的生命财产安全。认真调解民事纠纷,化解社会矛盾;制定和完善社会应急机制,提高处理群体性突发事件的能力;畅通民主渠道,保证司法公正、社会廉明,维护社会秩序稳定。

  四是推进基层民主、促进社会和谐。坚决执行党和国家的方针、政策,坚持依法行政确保政令畅通;积极深化公推公选等基层民主政策,促进村民自治不断推进乡镇民主政治建设;大力加强党的基层组织建设,切实让基层党组织成为带领群众率先发展的坚强堡垒。重点抓好国家有关“三农”的政策,做好政策的解读以及落实工作,切实维护广大农民的合法权益。向“法制政府”“服务型政府”转变,从而提高依法执政的能力。

领导成员

  党委书记:刘天龙

  党委副书记、镇长: 张德龙

  人大主席:吕秋

  党委副书记:曹铁峰

  派驻副书记:刘晖

  副镇长:王乐

  纪委书记:程艳英

  组织委员:卢铧绪

  武装部长:李志山
       党委秘书:张丹卉
 

内设机构

  党委部门:纪委、组织、宣传、武装、综治、党办、妇联、共青团、工会、统战;

  政府部门:财政、民政、计生、新农合、新农保、建设、农科、有线电视、文化教育、扶贫、经营管理、林业、水利、农机、经委、安监、食品安全;

  人大:人大办公室;

  政协:工委办公室

  联系地址:高山子社区军民路

  联系电话:0416-6461001

信息发布:高山子镇 【打印本页】 【关闭窗口】