现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 市政府部门
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市科学技术局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-12-17
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市政府部门
信息名称: 北镇市科学技术局

北镇市科学技术局

机构职能

  第一条 根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发锦州县(市、区)机构改革方案的通知》(厅秘发〔2018〕253 号)制定本规定。

  第二条 北镇市科学技术局是市政府工作部门,为正科级,加挂市外国专家局牌子。

  第三条 北镇市科学技术局贯彻落实党中央、省市委关于科技创新工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对科技创新工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)负责全市科技创新体系建设,提高科技创新能力。

  (二)组织编制全市科学技术发展的中长期规划;研究科技促进经济发展的重大问题,拟订科技发展的重大布局与优先领域,负责年度科技计划的制定与组织实施。

  (三)拟订全市科技体制改革的方针、政策、措施和总体规划并组织实施,指导科技体制改革工作;组织制定促进产业基地发展的政策和年度科技计划。

  (四)研究多渠道增加科技投入,优化科技资源配置的措施;按市政府的分工和权限,负责科技经费支出的合理配置,组织申报国家、省、市科技经费。

  (五)会同有关部门拟订高新技术产业化政策;指导高新技术产业开发区建设;负责高新技术产业化及应用技术开发与推广工作;管理市级高新技术重点新产品工作;促进技术市场、科技中介组织的发展。

  (六)会同有关部门拟订重大创新基地建设规划,推进市科技基础条件平台建设和科技资源共享。

  (七)组织拟定科技促进农业和农村发展政策;制定相关措施和办法,促进现代农业发展和社会主义新农村建设;负责科技下乡与科技扶贫工作。

  (八)会同有关部门拟定促进产学研结合的相关政策、制定科技成果推广政策,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范;组织编制产学研合作计划。

  (九)负责上级科技奖的推荐、科技成果管理工作;拟订优化科技人才资源配置、发挥科技人员积极性及科技人才成长的相关政策。

  (十)拟订科学技术普及工作规划和政策,制定科技保密管理办法,负责相关科技宣传、信息、评估、统计管理等工作,指导科技第三产业发展。

  (十一)负责全市科技系统外事工作;拟订全市社会发展领域的科技规划与政策;编制与组织实施社会发展领域科技攻关计划和产业化计划。

  (十二)负责科技管理领导小组办公室日常工作。

  (十三)完成市委、市政府交办的其他任务。

领导成员

  局 长  何振成

  副局长 陶莉莉

  副局长 曹群

  联系电话:6622318

  办公地址:北镇市政府主楼三楼

信息发布:市科学技术局 【打印本页】 【关闭窗口】