现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 市政府部门
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市统计局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2019-05-18
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 市政府部门
信息名称: 北镇市统计局

北镇市统计局

机构职能

  第一条 根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发锦州县(市、区)机构改革方案的通知》(厅秘发〔2018〕253 号)制定本规定。

  第二条 北镇市统计局是市政府工作部门,为正科级。

  第三条 北镇市统计局贯彻落实党中央和省、市关于统计工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对统计工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)承担组织领导和协调全市统计工作、确保统计数据真实准确的责任,贯彻执行国家基本统计制度、统计标准,建立完善新经济统计调查制度,依法开展统计执法检查,查处统计违法行为,加强统计系统诚信体系建设。

  (二)核算全市国内生产总值,组织实施全市人口、经济、农业等国情国力统计调查工作,收集、汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。

  (三)组织实施国民经济和社会发展各行业统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据。

  (四)定期发布全市经济和社会发展情况的统计信息,对全市经济、社会发展、科技进步和资源环境情况进行统计分析、统计监测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

  (五)负责全市统计信息系统的运行维护及信息安全。

  (六)完成市委、市政府交办的其他任务。

  (七)职能转变。

  1.加强全市经济运行监测分析和经济形势预测研判,为市委、市政府科学决策提供参考建议,发挥参谋助手作用。

  2.做好“三新”统计监测。充分利用“三新”统计分类,进一步拓展“三新”统计范围,加强我市新经济发展的统计分析研究。

  3.加强对部门统计的协调和指导。为部门统计调查提供相关统计业务咨询和统计标准,组织有关部门共同维护、更新统计基本单位名录库,积极推进部门统计信息共享,强化统计部门统筹协调分析。

  领导成员

  党组书记、局长:马丙峰

  副局长:张云清

  副局长:刘德勇

  副局长:王文龙
 

  机构设置

  办公室、综合股、投资股、工贸股、农业股
 

  办公室联系电话:6622234

  地址:辽宁省锦州市北镇市政府主楼三楼

信息发布:市统计局 【打印本页】 【关闭窗口】