现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 直属事业单位
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市公共资源和项目中心 公开方式: 主动公开
发文编号: 北委办发〔2018〕32 号 发文日期: 2019-05-17
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 直属事业单位
信息名称: 北镇市公共资源和项目中心主要职责

北镇市公共资源和项目中心主要职责

  根据《中共北镇市委办公室关于印发〈北镇市公益性事业单位优化整合方案〉的通知》(北委办发〔2018〕32 号),设立北镇市公共资源和项目中心,机构规格相当于正科级,为市政府直属事业单位。

  一、优化整合

  北镇市公共资源和项目中心由市发改局所属市涉案物品价格认证中心、市公共资源交易中心、市服务业发展领导小组办公室,市统计局所属市普查中心,市财政局所属市政府采购中心,市农发局所属市粮食市场监督检查大队(粮食质量监督管理站)整合组建。

  二、主要职责

  (一)对北镇市行政区域内涉嫌违纪案件;涉嫌刑事案件;行政诉讼、复议及处罚案件;行政征收、征用及执法活动;国家赔偿、补偿事项;法律法规规定的其他情形中涉及的作为定案依据或者关键证据的有形产品无形资产和各类有偿服务价格不明或者价格有争议的,经有关国家机关提出后,进行价格认定。

  (二)协助有关部门核验市场主体、中介机构资格及进场交易项目材料;建立入场实施交易合同各方主体现场交易信用和纪律档案;收集、存储和发布各类公共资源交易信息,为公共资源交易各方主体提供政策法规信息、企业信息、专业人员信息等信息咨询服务;为公共资源交易行政监督提供监管平台,整理、保存交易过程中的相关资料备查,对场内交易活动的违法违规行为,及时向行政监督部门报告并协助调查,见证公共资源交易项目交易全过程,维护公共资源交易秩序;本级政府及公共资源管理机构依法依规确定的其他职责。

  (三)对全市重点项目进行全面服务;管理重点项目信息系统,负责全市项目统计;对全市重点项目进展情况进行调度,并通报项目建设情况;组织开展项目招商引资等工作。

  (四)组织实施全市经济普查和经常性投入产出调查,负责数据汇总和建立、更新、维护基本单位名录库,并对数据质量进行检查和评估;组织实施全市人口普查和经常性 1%人口抽样调查,负责对数据质量进行检查和评估;组织实施全市农业普查,负责数据汇总和建立、更新、维护数据库,并对数据质量进行检查和评估;对经济普查、人口普查、农业普查等资料进行开发应用和统计分析,为党政领导和社会各界提供咨询服务;负责全市服务业统计工作和服务业统计基本单位名录库建设维护更新工作;承担省、市普查中心和市政府交办的其它工作。

  (五)根据采购单位审查批准的政府采购项目预算,按采购单位要求和政府采购操作规程,组织进行政府采购活动;统一组织纳入政府采购目录范围的各品目的集中采购;查核招标采购项目是否符合政府及财政部门的规定标准;查核投标人的资格;组织和参与评标;确定招标结果,组织签订中标经济合同;受理其他采购机关委托招标、采购事宜;组织办理市政府交办的其他政府采购事务。

  (六)负责辖区内粮食质量标准化工作;规划和指导粮食质量监督检验体系建设;指导鉴定粮食收购检验能力的机构;制定粮食质量和卫生监督抽查计划并组织实施;组织粮食收获质量调查和品质测报工作;组织培训考核检验人员,推行检验人员持证上岗制度;组织推广有关新方法、新技术、新成果;承担上级交办的其它任务。

  (七)接受相关行政主管部门的业务指导和监督。

  (八)承担市委、市政府交办的其他工作。

信息发布:市公共资源和项目中心 【打印本页】 【关闭窗口】